Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
1 литр
Банан
200 граммов
Сахар
200 граммов
1.
Подготовьте ингредиенты, помойте бананы.
2.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте сахар, перемешайте.
3.
Нарежьте бананы вместе с кожурой на кружочки толщиной 1 см, добавьте в кипящий сироп. Варите 20 минут на среднем огне.
4.
Затем снимите с огня и оставьте настаиваться 10-20 минут. При желании процедите напиток и компот готов.
Калории
10 %*
238 ккал.
Белки
1 %*
0.55 г
Жиры
0 %*
0.17 г
Углеводы
17 %*
61 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.5%
287.4 мл
Пищевые волокна
4.3%
1.3 г
Общие сахара
56.02 г
Кальций, Ca
2.8%
28 мг
Железо, Fe
1.1%
0.155 мг
Магний, Mg
4.6%
18.5 мг
Фосфор, P
1.4%
11 мг
Калий, K
5.1%
180 мг
Натрий, Na
0.3%
6 мг
Цинк, Zn
0.5%
0.08 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.3%
4.35 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.1%
0.015 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.8%
0.045 мг
Витамин РР (ниацин)
1.9%
0.335 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.3%
0.185 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5%
10 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.5 мкг
Витамин A, IU
1.2%
32 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.5%
0.05 мг
Витамин K (филохинон)
0.25
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.055 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.015
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.3%
0.035 г
Бананы можно не только запекать и есть в сыром виде, но и варить! Чтобы ещё больше разнообразить этот оригинальный вкус, в процессе варки можно добавить пряные специи, а сахар заменить на мёд.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде