Ореховое печенье из овсяной муки

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 496

    ККал на 100 грамм

  • 0

Рассыпчатое, хрустящее и вкусное ореховое печенье никого не оставит равнодушным. Собираетесь на девичник? Готовитесь к походу на пикник? Берете перекус с собой на работу? Ждете в гости школьных друзей вашего ребенка? Можно продолжать спрашивать бесконечно, ответ будет один – испеките ореховое печенье!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Орехи порубить ножом. Положить в миску сливочное масло и сахар и растереть. Добавить овсяную муку, орехи и остальные ингредиенты.

2

Замесить мягкое тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

3

Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут. Вынуть печенье из духовки и посыпать порошком какао.

4

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 497 ккал.

    20%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    0.3%

    7.035 мл

  • Пищевые волокна

    21.4%

    6.429 г

  • Общие сахара

    18.27 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.22 мг

  • Железо, Fe

    20.1%

    2.815 мг

  • Магний, Mg

    30.7%

    122.6 мг

  • Фосфор, P

    40.8%

    326.6 мг

  • Калий, K

    11.6%

    404.5 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    76.65 мг

  • Цинк, Zn

    14.8%

    2.222 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.167 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.7%

    0.304 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.9%

    0.158 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12%

    2.16 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.1%

    0.162 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.9%

    0.029 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.5%

    116.3 мкг

  • Витамин A, IU

    16%

    427.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.5%

    2.452 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.829

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.4%

    11.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    79.3%

    8.728 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    12.2%

    36.5 мг

  • Кофеин

    2.9%

    11.71 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта