Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Омлет-запеканка с колбасой и сыром

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
140 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Колбаса вареная
Колбаса вареная
40 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
4 веточки Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 64.3 г
энергии 761.3 kcal
Жиры 39.4 г
волокно 2.7 г
белка 35.5 г
Насыщенные жиры 19.3 г
натрий 1057.1 мг
Sugars 7.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Очистите колбасу от оболочки, помойте зелёный лук.

Очистите колбасу от оболочки, помойте зелёный лук.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте зелёный лук на колечки.

Нарежьте зелёный лук на колечки.
0 мин
Шаг 3

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр потрите.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр потрите.
0 мин
Шаг 4

В миску разбейте яйца, влейте молоко. Посолите и всыпьте муку. Всё хорошо перемешайте. Добавьте лук.

В миску разбейте яйца, влейте молоко. Посолите и всыпьте муку. Всё хорошо перемешайте. Добавьте лук.
0 мин
Шаг 5

Обжарьте колбасу на жаропрочной сковороде с 10 граммами сливочного масла до золотистого цвета. Выложите обжаренную колбасу в тарелку. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло.

Обжарьте колбасу на жаропрочной сковороде с 10 граммами сливочного масла до золотистого цвета. Выложите обжаренную колбасу в тарелку. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло.
0 мин
Шаг 6

Вылейте в сковороду яичную массу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут, чтобы омлет в сковороде «схватился».

Вылейте в сковороду яичную массу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут, чтобы омлет в сковороде «схватился».
0 мин
Шаг 7

Достаньте сковороду, выложите обжаренную колбасу.

Достаньте сковороду, выложите обжаренную колбасу.
0 мин
Шаг 8

Посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке.

Посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке.
0 мин
Шаг 9

Верните в духовку ещё минут на 5–7. Подавайте омлет горячим, по желанию украсив зелёным луком.

Верните в духовку ещё минут на 5–7. Подавайте омлет горячим, по желанию украсив зелёным луком.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить