Омлет "тот самый, из детства"

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 167

    ККал на 1 порцию

  • 0

Благодаря долгому запеканию в духовке омлет становится воздушным и равномерно пористым. Нежный вкус классического омлета достигается путем смешения всего двух ингредиентов – молока и яиц. Больше в этом рецепте ничего и не потребуется.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Возьмите свежие яйца: от их свежести зависит, насколько пышным будет омлет.

2

Смешайте яйца, соль и молоко.

3

Вылейте в смазанную маслом форму и запекайте 30-40 минут при 180-190 градусах. Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 168 ккал.

    7%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 4.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    118.1 мл

  • Общие сахара

    4.042 г

  • Кальций, Ca

    12.8%

    128.2 мг

  • Железо, Fe

    8.4%

    1.171 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.27 мг

  • Фосфор, P

    25.1%

    200.9 мг

  • Калий, K

    5.6%

    197.3 мг

  • Натрий, Na

    5.4%

    129.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.216 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.056 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.7%

    0.444 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.7%

    0.124 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7%

    0.141 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    34.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    99.3%

    0.993 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.1%

    160.8 мкг

  • Витамин A, IU

    20.9%

    557.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.832 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    26.4%

    1.32 мкг

  • Витамин D

    27.4%

    54.87 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.698

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.1%

    5.533 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.007

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.3%

    1.466 г

  • Трансжирные кислоты

    3%

    0.09

  • Холестерин

    87.4%

    262.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта