закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Омлет "тот самый, из детства"

            0

            Автор:

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 167 ККал на 1 порцию

            • 0

            Омлет "тот самый, из детства"
            • Яйцо

              6 штук

            • Молоко

              300 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Сливочное масло

              20 граммов

            1.

            Возьмите свежие яйца: от их свежести зависит, насколько пышным будет омлет.

            2.

            Смешайте яйца, соль и молоко.

            3.

            Вылейте в смазанную маслом форму и запекайте 30-40 минут при 180-190 градусах. Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным!

            • Калории

              7%*

              168 ккал.

            • Белки

              14%*

              11 г

            • Жиры

              14%*

              12 г

            • Углеводы

              1%*

              4.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.7%

              118.1 мл

            • Общие сахара

              4.042 г

            • Кальций, Ca

              12.8%

              128.2 мг

            • Железо, Fe

              8.4%

              1.171 мг

            • Магний, Mg

              4.1%

              16.27 мг

            • Фосфор, P

              25.1%

              200.9 мг

            • Калий, K

              5.6%

              197.3 мг

            • Натрий, Na

              5.4%

              129.5 мг

            • Цинк, Zn

              8.1%

              1.216 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.15 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4%

              0.056 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.7%

              0.444 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.7%

              0.124 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7%

              0.141 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.5%

              34.92 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              99.3%

              0.993 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.1%

              160.8 мкг

            • Витамин A, IU

              20.9%

              557.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.3%

              0.832 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              26.4%

              1.32 мкг

            • Витамин D

              27.4%

              54.87 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.698

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.1%

              5.533 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.007

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.3%

              1.466 г

            • Трансжирные кислоты

              3%

              0.09

            • Холестерин

              87.4%

              262.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Благодаря долгому запеканию в духовке омлет становится воздушным и равномерно пористым. Нежный вкус классического омлета достигается путем смешения всего двух ингредиентов – молока и яиц. Больше в этом рецепте ничего и не потребуется.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта