Омлет с яблоками

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 297

    ККал на 1 порцию

  • 0

Готовый омлет перед подачей можно украсить ягодами и листочками мяты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть яйца. Вымыть и очистить яблоки.

2

Яблоки нарезать, посыпать корицей и ванилином. Разделить яйца на желтки и белки, взбить по отдельности и соединить с молоком. Добавить сахарную пудру и перемешать. Смазать формочки сливочным маслом и разложить яблоки. Залить омлетной смесью, поместить формочки в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать 15 минут.

3

Подавать омлет теплым, в формочках.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 297 ккал.

    12%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    13.2%

    329.3 мл

  • Пищевые волокна

    21.8%

    6.552 г

  • Общие сахара

    31.14 г

  • Кальций, Ca

    11.5%

    114.5 мг

  • Железо, Fe

    10.7%

    1.494 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.17 мг

  • Фосфор, P

    26%

    207.9 мг

  • Калий, K

    13%

    454.4 мг

  • Натрий, Na

    5%

    120.5 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.205 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.1%

    12.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.101 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30%

    0.48 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.9%

    0.347 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12%

    0.24 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.9%

    41.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    86.1%

    0.861 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.2%

    162 мкг

  • Витамин A, IU

    25.5%

    679.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.2%

    1.315 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    26.4%

    1.32 мкг

  • Витамин D

    27.3%

    54.62 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.654

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.2%

    5.301 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.894

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.4%

    1.584 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.069

  • Холестерин

    86.8%

    260.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта