Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Омлет с тёртыми помидорами

10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Помидоры
Помидоры
Соль
Соль
1 столовая ложка Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
порция Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.2 г
энергии 116.1 kcal
Жиры 8.5 г
волокно 0.9 г
белка 6.8 г
Насыщенные жиры 1.9 г
натрий 72.9 мг
Sugars 2.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

10 min
Шаг 1

Помойте помидоры.

Помойте помидоры.
0 мин
Шаг 2

Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.

Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
0 мин
Шаг 3

Разрежьте помидор пополам и натрите на тёрке.

Разрежьте помидор пополам и натрите на тёрке.
0 мин
Шаг 4

Добавьте тёртый помидор в миску со взбитыми яйцами. Немного посолите и перемешайте.

Добавьте тёртый помидор в миску со взбитыми яйцами. Немного посолите и перемешайте.
0 мин
Шаг 5

Вылейте на разогретую сковородку немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь. Теперь главное — не дать смеси превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте содержимое сковороды лопаткой, отделяя затвердевающую смесь от стенок и дна. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии. Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку, украсив петрушкой и помидором.

Вылейте на разогретую сковородку немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь. Теперь главное — не дать смеси превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте содержимое сковороды ло
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить