Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Омлет с сыром за 5 минут

5 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сыр грюйер
Сыр грюйер
15 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1.6 г
энергии 720.2 kcal
Жиры 61.3 г
белка 39.5 г
Насыщенные жиры 25.1 г
натрий 635.8 мг
Sugars 0.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

5 min
Шаг 1

Разбейте яйца в миску и взбейте до однородной консистенции.

Разбейте яйца в миску и взбейте до однородной консистенции.
0 мин
Шаг 2

Разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло. Когда масло прогреется, растопите в нём сливочное масло, покачивая сковороду.

Разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло. Когда масло прогреется, растопите в нём сливочное масло, покачивая сковороду.
0 мин
Шаг 3

Вылейте на сковороду взбитые яйца, размешайте их прямо на сковороде круговыми движениями венчиком. Сковороду при этом нужно часто покачивать.

Вылейте на сковороду взбитые яйца, размешайте их прямо на сковороде круговыми движениями венчиком. Сковороду при этом нужно часто покачивать.
0 мин
Шаг 4

Прекратите мешать, когда смесь загустеет. Оставьте омлет на полминуты, затем подденьте края лопаткой.

Прекратите мешать, когда смесь загустеет. Оставьте омлет на полминуты, затем подденьте края лопаткой.
0 мин
Шаг 5

Приподнимите сковороду, наклоните и постучите дальним от вас краем два-три раза о стол. Омлет сдвинется вниз. Посолите, поперчите омлет и посыпьте тертым сыром.

Приподнимите сковороду, наклоните и постучите дальним от вас краем два-три раза о стол. Омлет сдвинется вниз. Посолите, поперчите омлет и посыпьте тертым сыром.
0 мин
Шаг 6

Возьмитесь за ручку сковороды и слегка подбросьте омлет так, чтобы дальняя треть омлета сложилась к центру.

Возьмитесь за ручку сковороды и слегка подбросьте омлет так, чтобы дальняя треть омлета сложилась к центру.
0 мин
Шаг 7

Поднесите сковороду к теплой тарелке и дайте омлету соскользнуть на неё. В это время сыр растает в середине омлета и блюдо готово.

Поднесите сковороду к теплой тарелке и дайте омлету соскользнуть на неё. В это время сыр растает в середине омлета и блюдо готово.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить