закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Витаминный омлет со шпинатом

            50

            Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 201 ККал на 1 порцию

            • 50

            Витаминный омлет со шпинатом
            +
            • Яйцо

              4 штуки

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Шпинат замороженный

              100 граммов

            • Молоко

              50 мл.

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • 1.

              Яйца взбить с молоком и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

            • 2.

              Перец очистить от семян, нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде с 1 ст.л. разогретого растительного масла в течение 5 минут. Затем добавить шпинат и перемешать. Разложить смесь в порционные формочки, смазанные оставшимся маслом.

            • 3.

              Залить овощи молочно-яичной смесью и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.

            • Калории

              8 %*

              201 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.2 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4%

              99.47 мл

            • Пищевые волокна

              5%

              1.489 г

            • Общие сахара

              2.665 г

            • Кальций, Ca

              7.4%

              74.34 мг

            • Железо, Fe

              10%

              1.396 мг

            • Магний, Mg

              7.4%

              29.61 мг

            • Фосфор, P

              15%

              120 мг

            • Калий, K

              6.8%

              238.6 мг

            • Натрий, Na

              17.8%

              426.2 мг

            • Цинк, Zn

              5.7%

              0.855 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              76.8%

              46.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.5%

              0.062 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.5%

              0.312 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.9%

              0.517 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.2%

              0.224 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              36.8%

              73.66 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              45.8%

              0.458 мкг

            • Витамин А, RAE

              34.4%

              275.4 мкг

            • Витамин A, IU

              160.4%

              4278 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.7%

              1.869 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.88 мкг

            • Витамин D

              18.1%

              36.21 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              97.56

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.4%

              6.594 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.23

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.5%

              2.257 г

            • Трансжирные кислоты

              234.3%

              7.028

            • Холестерин

              54.9%

              164.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Омлет можно приготовить, добавив и другие ингредиенты: зеленый горошек, кукурузу, рыбу. Перед запеканием сверху посыпьте тертым сыром.


            Шпинат можно добавлять в разные блюда: например, в салаты, соусы, супы, его можно положить к мясу при тушении. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то этот рецепт как раз для вас. Шпинат содержит минимум калорий, поэтому его очень любят те, кто следит за весом. Для этого блюда вы можете взять как свежую зелень, так и замороженную. Омлет со шпинатом запекается в духовке и от этого получается ещё более изысканным, хотя его можно приготовить и на сковороде. Если вы хотите получить более сытный вариант, можно добавить сыр.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта