закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Витаминный омлет со шпинатом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    201

    на 1 порцию

Омлет со шпинатом

Омлет можно приготовить, добавив и другие ингредиенты: зеленый горошек, кукурузу, рыбу. Перед запеканием сверху посыпьте тертым сыром.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца взбить с молоком и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

  • 2

    Перец очистить от семян, нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде с 1 ст.л. разогретого растительного масла в течение 5 минут. Затем добавить шпинат и перемешать. Разложить смесь в порционные формочки, смазанные оставшимся маслом.

  • 3

    Залить овощи молочно-яичной смесью и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.

Шпинат - настоящий кладезь витаминов. Добавлять шпинат можно в разные блюда: например, очень вкусен шпинат в салате, шпинат можно положить к мясу при тушении, можно превратить шпинат в полезный соус, также шпинат кладут в супы. Омлет и шпинат - также прекрасное сочетание. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то сочетание "омлет и шпинат" - как раз для вас. Шпинат содержит минимум калорий, поэтому шпинат очень любят те, кто следит за весом. Для этого блюда вы можете взять как свежий шпинат, так и шпинат замороженный, в любом случае шпинат будет вкусен. Омлет со шпинатом запекается в духовке и от этого получается ещё более изысканным. Хотя такой омлет можно при желании приготовить и на сковороде, омлет в любом случае будет нежным и вкусным. Если вы хотите получить более сытный омлет, можно добавить в омлет сыр. Попробуйте приготовить такой омлет на завтрак.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 201 ккал.

    8%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 4.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    99.47 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.489 г

  • Общие сахара

    2.665 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    74.34 мг

  • Железо, Fe

    10%

    1.396 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.61 мг

  • Фосфор, P

    15%

    120 мг

  • Калий, K

    6.8%

    238.6 мг

  • Натрий, Na

    17.8%

    426.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.7%

    0.855 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    76.8%

    46.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.062 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.5%

    0.312 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0.517 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.2%

    0.224 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.8%

    73.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.8%

    0.458 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.4%

    275.4 мкг

  • Витамин A, IU

    160.4%

    4278 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.7%

    1.869 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18.1%

    36.21 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    97.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.4%

    6.594 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.23

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.5%

    2.257 г

  • Трансжирные кислоты

    234.3%

    7.028

  • Холестерин

    54.9%

    164.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта