Лёгкий омлет с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    301

    на 1 порцию

Омлет с овощами

Для приготовления этого блюда подойдут любые овощи на ваш вкус (кабачки, грибы, помидоры и такк далее). Также по желанию можно добавить тертый сыр.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи разморозить. Цветную капусту и брокколи разрезать на соцветия.

  • 2

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить цветную капусту и брокколи 3 минуты, затем добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, жарить еще 2 минуты.

  • 3

    Яйца смешать с молоком и взбить до образования пены. Затем залить яичной смесью овощи в сковороде, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить 10 минут.

Омлет - блюдо очень вкусное и знакомое всем с детства. Готовить вкусный омлет должна научиться каждая хозяйка, так как омлет - это настоящая классика. Омлет можно приготовить без каких-либо добавок и такой омлет получится очень вкусным. Однако хорош омлет в том числе и тем, что его можно разнообразить до бесконечности. Можно приготовить омлет с ветчиной, омлет с грибами, омлет с морепродуктами, омлет с сыром... Если же вы следите за весом, вам отлично подойдёт омлет с овощами. Для его приготовления вы можете взять практически любой овощ, главное, чтобы этот овощ вам нравился и был свежим. Брокколи - отличный овощ для добавления к этом блюду. Как и цветная капуста, брокколи содержит мало калорий и имеет чудесный аромат. Однако не обязательно чётко следовать рецепту, в это блюдо можно добавить и какой-то другой овощ на ваш выбор.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 302 ккал.

    12%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.1%

    201.6 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.54 г

  • Общие сахара

    5.908 г

  • Кальций, Ca

    15%

    150 мг

  • Железо, Fe

    15.7%

    2.203 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.56 мг

  • Фосфор, P

    35.1%

    280.7 мг

  • Калий, K

    14.4%

    503.2 мг

  • Натрий, Na

    60.7%

    1458 мг

  • Цинк, Zn

    11.7%

    1.75 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    131.8%

    79.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.6%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.6%

    0.602 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4%

    0.724 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.4%

    0.349 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.7%

    105.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    104.8%

    1.048 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.3%

    178.1 мкг

  • Витамин A, IU

    37.2%

    993.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.7%

    1.669 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35.2%

    1.76 мкг

  • Витамин D

    36.3%

    72.66 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    83.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    34%

    8.493 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.066

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.3%

    3.117 г

  • Трансжирные кислоты

    235.9%

    7.078

  • Холестерин

    110.5%

    331.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта