Омлет с молоком и мукой

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 221

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот рецепт отличается от классического базового омлета наличием муки, которая добавляет блюду питательности. Главное – не переборщить с мукой, иначе это будет уже пирог, а не омлет. Правильное блюдо должно получиться нежным и воздушным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Возьмите яйца посвежее: от этого зависит, насколько омлет получится пышным.

2

В глубокой миске хорошо взбейте венчиком яйца (до образования пенки), влейте молоко комнатной температуры, посолите, перемешайте. Добавьте муку и снова взбейте до однородности, чтобы не осталось комков.

3

Полученную смесь, не прекращая помешивать, вылейте на хорошо разогретую сковороду. Слегка поджарьте снизу, затем с помощью силиконовой или деревянной лопатки подцепите омлет, давая жидкой части сверху стекать на дно сковороды. Омлет будет готов, когда на поверхности не останется жидкости, а снизу появится румяная корочка.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 221 ккал.

    9%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    96.35 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.338 г

  • Общие сахара

    2.808 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    98.84 мг

  • Железо, Fe

    12.5%

    1.745 мг

  • Магний, Mg

    4%

    16.17 мг

  • Фосфор, P

    23.8%

    190.2 мг

  • Калий, K

    5%

    174.5 мг

  • Натрий, Na

    4.9%

    117.5 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.179 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.6%

    0.458 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0.837 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.8%

    0.137 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.9%

    69.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85.2%

    0.852 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    119.6 мкг

  • Витамин A, IU

    15.3%

    407.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.778 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    26.4%

    1.32 мкг

  • Витамин D

    27.3%

    54.62 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.679

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.9%

    5.232 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.481

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.5%

    2.03 г

  • Трансжирные кислоты

    119%

    3.569

  • Холестерин

    83.2%

    249.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта