закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Омлет с молоком и мукой

            0

            Автор: MAGGI®

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 221 ККал на 1 порцию

            • 0

            Омлет с молоком и мукой
            • Яйцо

              6 штук

            • Молоко

              1 стак.

            • Пшеничная мука

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            1.

            Возьмите яйца посвежее: от этого зависит, насколько омлет получится пышным.

            2.

            В глубокой миске хорошо взбейте венчиком яйца (до образования пенки), влейте молоко комнатной температуры, посолите, перемешайте. Добавьте муку и снова взбейте до однородности, чтобы не осталось комков.

            3.

            Полученную смесь, не прекращая помешивать, вылейте на хорошо разогретую сковороду. Слегка поджарьте снизу, затем с помощью силиконовой или деревянной лопатки подцепите омлет, давая жидкой части сверху стекать на дно сковороды. Омлет будет готов, когда на поверхности не останется жидкости, а снизу появится румяная корочка.

            • Калории

              9%*

              221 ккал.

            • Белки

              15%*

              11 г

            • Жиры

              16%*

              14 г

            • Углеводы

              3%*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.9%

              96.35 мл

            • Пищевые волокна

              1.1%

              0.338 г

            • Общие сахара

              2.808 г

            • Кальций, Ca

              9.9%

              98.84 мг

            • Железо, Fe

              12.5%

              1.745 мг

            • Магний, Mg

              4%

              16.17 мг

            • Фосфор, P

              23.8%

              190.2 мг

            • Калий, K

              5%

              174.5 мг

            • Натрий, Na

              4.9%

              117.5 мг

            • Цинк, Zn

              7.9%

              1.179 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.3%

              0.144 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.6%

              0.458 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.6%

              0.837 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.8%

              0.137 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.9%

              69.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              85.2%

              0.852 мкг

            • Витамин А, RAE

              15%

              119.6 мкг

            • Витамин A, IU

              15.3%

              407.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.8%

              0.778 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              26.4%

              1.32 мкг

            • Витамин D

              27.3%

              54.62 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.679

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.9%

              5.232 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.481

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.5%

              2.03 г

            • Трансжирные кислоты

              119%

              3.569

            • Холестерин

              83.2%

              249.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Этот рецепт отличается от классического базового омлета наличием муки, которая добавляет блюду питательности. Главное – не переборщить с мукой, иначе это будет уже пирог, а не омлет. Правильное блюдо должно получиться нежным и воздушным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта