закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Омлет с колбасой и зелёным луком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.05.2020

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 241 ККал на 100 грамм

            • 0

            Омлет с колбасой и зелёным луком
            • Яйцо

              2 штуки

            • Колбаса

              50 граммов

            • Молоко

              40 граммов

            • Твердый сыр

              30 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Мука

              0,5 ст.л.

            • Пищевая сода

              1 щепотка

            • Подсолнечное масло

              0,5 ст.л.

            1.

            Помойте и обсушите лук, колбасу очистите от оболочки.

            Омлет с колбасой и зелёным луком | шаг 1

            2.

            Яйца разбейте в миску, посолите. Интенсивно перемешайте яйца вилкой или венчиком несколько секунд до однородности желтков и белков. Влейте в яичную смесь молоко, перемешайте. Просейте муку с содой и добавьте к яично-молочной смеси. Перемешайте венчиком как можно тщательнее, стараясь избавиться от комочков.

            Омлет с колбасой и зелёным луком | шаг 2

            3.

            Нарежьте колбасу полосками.

            Омлет с колбасой и зелёным луком | шаг 3

            4.

            Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

            Омлет с колбасой и зелёным луком | шаг 4

            5.

            Нарежьте зелёный лук колечками.

            Омлет с колбасой и зелёным луком | шаг 5

            6.

            Добавьте 2/3 сыра и зелёный лук в яичную смесь. Перемешайте.

            Омлет с колбасой и зелёным луком | шаг 6

            7.

            В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На среднем огне обжарьте колбасу около 2 минут.

            Омлет с колбасой и зелёным луком | шаг 7

            8.

            Залейте поджаренную колбасу омлетной смесью. Сковороду сразу накройте крышкой. Готовьте 3 минуты на среднем огне, затем снимите крышку. При помощи лопатки быстро, но аккуратно переверните омлет на другую сторону. Жарьте омлет ещё 2 минуты на среднем огне, но уже не накрывайте крышкой.

            Омлет с колбасой и зелёным луком | шаг 8

            9.

            Омлет подавайте горячим. Посыпьте сверху оставшимся тёртым сыром. Приятного аппетита!

            Омлет с колбасой и зелёным луком | шаг 9
            • Калории

              10 %*

              242 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              22 %*

              19 г

            • Углеводы

              2 %*

              5.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              60.13 мл

            • Пищевые волокна

              2.2%

              0.652 г

            • Общие сахара

              1.173 г

            • Кальций, Ca

              19.3%

              193 мг

            • Железо, Fe

              8.7%

              1.219 мг

            • Магний, Mg

              5.5%

              22.16 мг

            • Фосфор, P

              27.5%

              219.8 мг

            • Калий, K

              4.7%

              165.1 мг

            • Натрий, Na

              25%

              600.5 мг

            • Цинк, Zn

              9.3%

              1.392 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2%

              1.208 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.1%

              0.17 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.7%

              0.282 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.6%

              1.015 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.1%

              0.163 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.5%

              25.04 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              73.9%

              0.739 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.2%

              89.43 мкг

            • Витамин A, IU

              13%

              347.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.6%

              2.564 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              15.6%

              0.78 мкг

            • Витамин D

              16%

              31.94 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.17

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.7%

              6.177 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.585

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.6%

              3.699 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.028

            • Холестерин

              52.9%

              158.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Этот омлет действительно очень питательный и сытный благодаря муке в его составе. Колбаса, сыр и лук гармонично дополняют друг друга и создают невероятный аромат. Прекрасный вариант, если хочется основательно подкрепиться и получить удовольствие от богатства вкусов и запахов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта