закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Омлет с карамелизированными яблоками

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 461 ККал на 1 порцию

            • 1

            Омлет с карамелизированными яблоками
            +
            • Сливочное масло

              2 ст.л.

            • Сахар

              2 ч.л.

            • Яблоки

              1 штука

            • Сливки 35%

              2 ст.л.

            • Яйцо

              1 штука

            • Вареная сгущенка

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Сахарная пудра

              для подачи

            1.

            Помойте яблоки, очистите их.

            Омлет с карамелизированными яблоками | шаг 1

            2.

            Взбейте вилкой яйцо со щепоткой соли.

            Омлет с карамелизированными яблоками | шаг 2

            3.

            Нарежьте тонкими ломтиками 1 большое яблоко. В сковороде растопите на умеренном огне сливочное масло. Когда пена исчезнет, добавьте сахар и мешайте до полного растворения (примерно 1 минута). Выложите в сахар дольки яблока и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета 5–8 минут.

            Омлет с карамелизированными яблоками | шаг 3

            4.

            Вылейте яичную смесь на яблоки и готовьте примерно 2 минуты, периодически сдвигая слегка поджаренные края омлета к центру. Когда омлет будет почти готов, но с чуть жидким центром, вылейте в середину немного густых жирных сливок и положите 2 ложки варёной сгущёнки. Сверху блюдо можно украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

            Омлет с карамелизированными яблоками | шаг 4
            • Калории

              18 %*

              462 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.9 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              120.3 мл

            • Пищевые волокна

              7.3%

              2.184 г

            • Общие сахара

              33.86 г

            • Кальций, Ca

              11.1%

              111.4 мг

            • Железо, Fe

              4.1%

              0.577 мг

            • Магний, Mg

              4%

              15.94 мг

            • Фосфор, P

              17.2%

              137.3 мг

            • Калий, K

              7.2%

              250.4 мг

            • Натрий, Na

              3.1%

              73.5 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.639 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.3%

              4.986 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.1%

              0.057 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.2%

              0.291 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1%

              0.177 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.8%

              0.096 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.8%

              17.57 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              38.8%

              0.388 мкг

            • Витамин А, RAE

              41.3%

              330.2 мкг

            • Витамин A, IU

              46%

              1227 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.4%

              1.245 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.8%

              0.89 мкг

            • Витамин D

              17.6%

              35.29 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.768

            • Насыщенные жирные кислоты

              81.9%

              20.47 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.554

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.4%

              1.696 г

            • Трансжирные кислоты

              10.6%

              0.319

            • Холестерин

              57.4%

              172.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот омлет — настоящий праздник вкуса. Мягкие нежные яблочки от тепловой обработки становятся только слаще, а густая карамельная оболочка делает их невероятно аппетитными. Сливки смягчат насыщенность сладких вкусов и дадут омлету фантастическую нежность. Блюдо может стать хитом праздничного стола, а украшать его можно любыми свежими ягодами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта