Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Омлет с болгарским перцем

25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
для смазывания Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Соль
Соль
1/2 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.9 г
энергии 264.4 kcal
Жиры 14.4 г
волокно 1.3 г
белка 20.7 г
Насыщенные жиры 5.3 г
натрий 234.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Добавить в миску два яйца и посолить по вкусу.

Добавить в миску два яйца и посолить по вкусу.
0 мин
Шаг 3

Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.

Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.
0 мин
Шаг 4

Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.

Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.
0 мин
Шаг 5

Нарезать лук и болгарский перец маленькими кубиками.

Нарезать лук и болгарский перец маленькими кубиками.
0 мин
Шаг 6

Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло и, когда оно растает, добавить лук с перцем. Обжаривать в течение 5 минут.

Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло и, когда оно растает, добавить лук с перцем. Обжаривать в течение 5 минут.
0 мин
Шаг 7

Вылить к овощам заготовку для омлета, слегка убавить огонь и накрыть крышкой. Подождать минут 10–15, пока он поднимется и пропечётся.

Вылить к овощам заготовку для омлета, слегка убавить огонь и накрыть крышкой. Подождать минут 10–15, пока он поднимется и пропечётся.
0 мин
Шаг 8

Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью.

Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить