Омлет с авокадо

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 405

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чтобы авокадо не темнело, сбрызните его небольшим количеством лимонного сока. Если вам кажется что авокадо не слишком спелое – не волнуйтесь. Оно станет мягким в процессе запекания.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть яйца. Вымыть и обсушить авокадо.

2

Разрезать авокадо вдоль пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Половинки нарезать кубиками. Разделить яйца на желтки и белки, взбить по отдельности и соединить с молоком. Добавить MAGGI® Зажарка и тщательно перемешать ручной взбивалкой. Соединить авокадо с омлетной смесью, перемешать. Керамические формочки смазать растительным маслом и выложить массу. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

3

Подавать омлет горячим, при желании посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 406 ккал.

    16%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    168.5 мл

  • Пищевые волокна

    24%

    7.194 г

  • Общие сахара

    5.388 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    109 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.718 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.57 мг

  • Фосфор, P

    28.6%

    228.9 мг

  • Калий, K

    18.5%

    648.5 мг

  • Натрий, Na

    29.9%

    717.7 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.735 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.9%

    10.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.116 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.9%

    0.527 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.3%

    1.848 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.6%

    0.393 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57.5%

    114.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85.2%

    0.852 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.8%

    126.6 мкг

  • Витамин A, IU

    20.8%

    554.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.1%

    2.913 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    26.4%

    1.32 мкг

  • Витамин D

    27.3%

    54.62 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.09

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.6%

    9.897 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.09

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.8%

    4.489 г

  • Трансжирные кислоты

    235.6%

    7.069

  • Холестерин

    83.2%

    249.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта