закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классический русский омлет

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 161 ККал на 1 порцию

            • 2

            Классический русский омлет
            • Яйцо

              7 штук

            • Молоко

              200 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Сливочное масло

              15 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Возьмите свежие яйца — от их свежести зависит, насколько пышным будет омлет.

            Классический русский омлет | шаг 1

            2.

            Расчёт соотношения молока и яиц: на 1 яйцо берётся 30 мл молока. В посуду разбейте яйца. Добавьте соль и молоко. Размешайте вилкой, взбивать не надо.

            Классический русский омлет | шаг 2

            3.

            Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом и влейте в неё яичную смесь.

            Классический русский омлет | шаг 3

            4.

            Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 15 минут при 200 °C. Затем выключите духовку и оставьте в ней омлет на 10 минут.

            Классический русский омлет | шаг 4

            5.

            Подавайте омлет горячим, порезав на порционные кусочки. Омлет украсить зеленью и помидорами черри.

            Классический русский омлет | шаг 5
            • Калории

              6 %*

              162 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              14 %*

              11 г

            • Углеводы

              1 %*

              3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              103.9 мл

            • Общие сахара

              2.817 г

            • Кальций, Ca

              10.4%

              104 мг

            • Железо, Fe

              9.7%

              1.358 мг

            • Магний, Mg

              3.7%

              14.82 мг

            • Фосфор, P

              24.9%

              199.4 мг

            • Калий, K

              5.1%

              177.2 мг

            • Натрий, Na

              5.6%

              133.3 мг

            • Цинк, Zn

              8.2%

              1.237 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.6%

              0.051 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28%

              0.448 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.6%

              0.109 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.5%

              0.15 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.4%

              38.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              95.7%

              0.957 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.4%

              162.9 мкг

            • Витамин A, IU

              21%

              560.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.1%

              0.911 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              30.8%

              1.54 мкг

            • Витамин D

              31.8%

              63.64 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.594

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.7%

              4.932 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.977

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.7%

              1.62 г

            • Трансжирные кислоты

              2.4%

              0.073

            • Холестерин

              99.5%

              298.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Бессмертная классика — омлет из яиц и молока в духовке. Нежное и пышное яичное лакомство хорошо поднимается в духовом шкафу и приобретает аппетитную золотую корочку.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта