Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Оладушки на кефире

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1/2 литр Кефир
Кефир
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 Столовые ложки Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
Соль
Соль
6 Столовые ложки Мука
Мука
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
для обжарки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.3 г
энергии 196.7 kcal
Жиры 3.5 г
волокно 3.2 г
белка 10.9 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 247.7 мг
Sugars 10.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Смешать яйцо с сахаром и солью.

Смешать яйцо с сахаром и солью.
0 мин
Шаг 2

Добавить кефир и тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

Добавить кефир и тщательно перемешать венчиком до однородной массы.
0 мин
Шаг 3

Добавить муку (постепенно, по одной столовой ложке), непрерывно помешивая тесто. Добавить соду и еще раз все тщательно перемешать.

Добавить муку (постепенно, по одной столовой ложке), непрерывно помешивая тесто. Добавить соду и еще раз все тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4

Оставить тесто на 10 минут отдыхать. После отдыха дополнительно мешать тесто не нужно.

Оставить тесто на 10 минут отдыхать. После отдыха дополнительно мешать тесто не нужно.
0 мин
Шаг 5

Сильно разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Смазать сковороду подсолнечным маслом перед выпечкой каждой партии оладушков. Зачерпывая половником тесто, выливайте его на сковороду так, чтобы будущие оладушки не слипались между собой.
Когда тесто начнет покрываться большими пузырями, оладушки нужно перевернуть. Через 30 секунд все готово!

Сильно разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Смазать сковороду подсолнечным маслом перед выпечкой каждой партии оладушков. Зачерпывая половником тесто, выливайте его на сковороду так, чтобы будущие оладушки не слипались между собой. 
Когда тес
0 мин
Шаг 6

Подавать можно со сметаной и любым вареньем.

Подавать можно со сметаной и любым вареньем.
0 мин
Шаг 7

Также оладушки можно сервировать как подложку для закуски, например, с красной икрой.

Также оладушки можно сервировать как подложку для закуски, например, с красной икрой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить