Оладушки из кабачков без муки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    321

    на 1 порцию

Оладушки из кабачков без муки

Овсяные хлопья в этом рецепте заменяют муку и являются полезным загустителем. Рекомендуется перед подачей посыпать тертым сыром (сыр лучше использовать твердых сортов).

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки тщательно вымыть, обдать кипятком и крупно натереть в глубокую емкость. Посолить и через 10 минут отжать сок. Переложить в сухую посуду.

  • 2

    Зелень и лук промыть, обсушить на салфетке, мелко нарезать и добавить к кабачкам. Высыпать хлопья, добавить яйца, перемешать и дать настояться 2 минуты

  • 3

    Сыр мелко натереть.

  • 4

    Сковороду разогреть, смазать маслом, выложить ложкой тесто и обжарить с двух сторон до румяной корочки

  • 5

    Горячие оладьи перед подачей рекомендуется посыпать тертым сыром и украсить листьями салата и укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 322 ккал.

    13%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    158.4 мл

  • Пищевые волокна

    22.1%

    6.635 г

  • Общие сахара

    4.258 г

  • Кальций, Ca

    28.5%

    284.6 мг

  • Железо, Fe

    99.3%

    13.9 мг

  • Магний, Mg

    24.3%

    97.34 мг

  • Фосфор, P

    43.9%

    351.2 мг

  • Калий, K

    18.1%

    634.7 мг

  • Натрий, Na

    9.1%

    218.7 мг

  • Цинк, Zn

    15.5%

    2.322 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.7%

    30.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.1%

    0.31 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.7%

    0.298 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.273 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.2%

    0.304 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.3%

    74.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.1%

    0.311 мкг

  • Витамин А, RAE

    61.7%

    493.9 мкг

  • Витамин A, IU

    95.9%

    2556 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16%

    1.598 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.6%

    0.478 мкг

  • Витамин D

    9.8%

    19.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.6%

    3.652 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.215

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.9%

    2.52 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.019

  • Холестерин

    29.5%

    88.52 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта