Оладьи с сыром и чесноком в духовке.
50 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Кабачок
Кабачок
Соль
Соль
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 граммы Укроп
Укроп
150 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 Столовые ложки Мука
Мука
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Черный молотый перец
Черный молотый перец
50 граммы Сметана
Сметана
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 28.3 г |
энергии | 312.5 kcal |
Жиры | 15.7 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 17.6 г |
Насыщенные жиры | 8.9 г |
натрий | 346.8 мг |
Sugars | 5.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно натереть в глубокую емкость и посыпать солью. Дать настояться 10 минут, отжать сок и переложить в сухую чистую посуду.
0 мин
Шаг 2
Укроп хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. С луковицы снять шелуху и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Сыр мелко натереть.
0 мин
Шаг 3
Соединить кабачки с укропом, луком, сыром и чесноком. Добавить муку, яйцо, перец, соду и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить фольгой, столовой ложкой выложить тесто и запекать в течение 20 минут. Перевернуть оладьи и выпекать еще 10 минут. Можно подавать со сметаной, посыпав зеленью.
0 мин
Комментарии