Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Оладьи с сыром и чесноком в духовке.

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Кабачок
Кабачок
Соль
Соль
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 граммы Укроп
Укроп
150 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 Столовые ложки Мука
Мука
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Черный молотый перец
Черный молотый перец
50 граммы Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.3 г
энергии 312.5 kcal
Жиры 15.7 г
волокно 4.9 г
белка 17.6 г
Насыщенные жиры 8.9 г
натрий 346.8 мг
Sugars 5.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно натереть в глубокую емкость и посыпать солью. Дать настояться 10 минут, отжать сок и переложить в сухую чистую посуду.

0 мин
Шаг 2

Укроп хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. С луковицы снять шелуху и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Сыр мелко натереть.

0 мин
Шаг 3

Соединить кабачки с укропом, луком, сыром и чесноком. Добавить муку, яйцо, перец, соду и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить фольгой, столовой ложкой выложить тесто и запекать в течение 20 минут. Перевернуть оладьи и выпекать еще 10 минут. Можно подавать со сметаной, посыпав зеленью.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить