Оладьи с сыром и чесноком в духовке.

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    309

    на 1 порцию

Оладьи с сыром и чесноком в духовке.

Оладьи, приготовленные в духовке, получаются не менее вкусными, чем обжаренные на сковороде, но более диетическими.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно натереть в глубокую емкость и посыпать солью. Дать настояться 10 минут, отжать сок и переложить в сухую чистую посуду.

  • 2

    Укроп хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. С луковицы снять шелуху и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Сыр мелко натереть.

  • 3

    Соединить кабачки с укропом, луком, сыром и чесноком. Добавить муку, яйцо, перец, соду и тщательно перемешать.

  • 4

    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить фольгой, столовой ложкой выложить тесто и запекать в течение 20 минут. Перевернуть оладьи и выпекать еще 10 минут. Можно подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 309 ккал.

    12%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 31 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    180.5 мл

  • Пищевые волокна

    17.1%

    5.133 г

  • Общие сахара

    4.683 г

  • Кальций, Ca

    35.4%

    353.9 мг

  • Железо, Fe

    18.1%

    2.538 мг

  • Магний, Mg

    21.5%

    85.88 мг

  • Фосфор, P

    50.7%

    405.7 мг

  • Калий, K

    18.5%

    646.6 мг

  • Натрий, Na

    21.6%

    518 мг

  • Цинк, Zn

    19.7%

    2.958 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52%

    31.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.8%

    0.263 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.6%

    0.409 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.9%

    2.321 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.7%

    0.453 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.6%

    71.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    72.8%

    0.728 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.2%

    161.4 мкг

  • Витамин A, IU

    46.6%

    1242 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.621 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.7%

    0.433 мкг

  • Витамин D

    8.8%

    17.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.053

  • Насыщенные жирные кислоты

    32%

    8.007 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.001

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.2%

    1.008 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    26.2%

    78.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта