Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сытные картофельный оладьи

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
800 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
15 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.7 г
энергии 494.3 kcal
Жиры 28.4 г
белка 13 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Отварить картофель в воде с добавлением 1 ч.л. МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ. Добавить сливочное масло и 100 мл молока, приготовить пюре. Охладить до комнатной температуры.

0 мин
Шаг 2

Капусту разобрать на листья, выложить в 200 мл кипящей воды, добавить 1 ч.л. МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить через мясорубку.

0 мин
Шаг 3

В охлажденную картофельную массу добавить яйца, муку, капусту и тщательно перемешать. Разогреть на сковороде немного растительного масла, выложить по 2 ст.л. теста (на одну оладью) и обжаривать на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны, периодически подливая масло.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить