Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Оладьи из тыквы и яблока

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
220 граммы Тыква
Тыква
180 граммы Яблоки
Яблоки
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1/3 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Мука
Мука
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.1 г
энергии 125.9 kcal
Жиры 3.3 г
волокно 2.4 г
белка 4.7 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 31.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Тыкву и яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками и натереть на мелкой терке.

0 мин
Шаг 2

Добавить в массу яйцо, затем соль, сметану, разрыхлитель и сахар. Хорошо вымесить массу. Всыпать муку, снова перемешать.

0 мин
Шаг 3

Масло разогреть. Выкладывать массу небольшими порциями и жарить до румяной корочки с обеих сторон.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить