Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Оладьи из овсяной каши с яблоками

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яблоки
Яблоки
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.5 г
энергии 337.1 kcal
Жиры 11 г
волокно 5.2 г
белка 10 г
Насыщенные жиры 2.5 г
натрий 776 мг
Sugars 15.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

В кипящее молоко высыпать овсяные хлопья, добавить соль, сахар и варить, помешивая, 4-5 минут. Готовую кашу охладить.

0 мин
Шаг 2

Добавить в охлажденную кашу измельченное на терке яблоко, муку, яйцо и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Жарить оладьи на растительном масле в течение 3 минут с каждой стороны.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить