Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Оладьи из кабачков

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Кабачок
Кабачок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Мука
Мука
5 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.4 г
энергии 164.7 kcal
Жиры 8.5 г
волокно 3.3 г
белка 7 г
Насыщенные жиры 2.2 г
натрий 45.7 мг
Sugars 4.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Кабачки вымыть, очистить от кожи и семян и крупно натереть.

0 мин
Шаг 2

Добавить соль и дать настояться 10 минут. Слить образовавшийся сок и отжать руками.

0 мин
Шаг 3

Лук промыть, обсушить на салфетке и тонко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.

0 мин
Шаг 4

В глубокой емкости соединить кабачковую массу, измельченные лук и чеснок, муку, добавить яйцо и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 5

Сковороду хорошо разогреть и налить масло. Выложить тесто ложкой, слегка примять сверху и обжарить с двух сторон по 4 минуты.

0 мин
Шаг 6

Подавать можно как горячими, так и холодными. При желании сверху положить сметану.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить