Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Оладьи из кабачков с курицей

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Кабачок
Кабачок
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
8 граммы Чеснок
Чеснок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
50 граммы Сметана
Сметана
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.9 г
энергии 275.8 kcal
Жиры 13.1 г
волокно 2.9 г
белка 23.2 г
Насыщенные жиры 3.1 г
натрий 74.1 мг
Sugars 3.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Кабачок промыть, обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. По необходимости извлечь семена, крупно натереть в глубокую емкость и посолить. Через 10 минут отжать сок и переложить в сухую посуду.

0 мин
Шаг 2

Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Яйцо разбить в отдельную емкость и взбить при помощи венчика.

0 мин
Шаг 4

Кабачки соединить с филе, добавить измельченные лук и чеснок, муку и взбитое яйцо. Посыпать перцем, посолить и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 5

Сковороду разогреть, налить масло и ложкой выложить тесто. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до темно-коричневого цвета.

0 мин
Шаг 6

Оладьи рекомендуется подавать со сметаной. При желании можно посыпать зеленым луком.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить