Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Оладьи из кабачков с чесноком

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Кабачок
Кабачок
30 граммы Укроп
Укроп
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.6 г
энергии 324.9 kcal
Жиры 20.2 г
волокно 4.3 г
белка 15.2 г
Насыщенные жиры 6.8 г
натрий 205.5 мг
Sugars 5.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и мелко натереть. Отжать сок и положить в глубокую емкость.

0 мин
Шаг 2

Укроп хорошо промыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Чеснок очистить от кожуры и измельчить при помощи пресса.

0 мин
Шаг 3

Сыр крупно натереть. Луковицу очистить от шелухи и измельчить при помощи блендера.

0 мин
Шаг 4

Зелень, лук, чеснок, перец, сыр и яйцо положить в посуду с кабачком, посолить и тщательно перемешать. Насыпать муку и еще раз хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 5

Сковороду хорошо разогреть, налить масло, выложить ложкой тесто и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

0 мин
Шаг 6

Перед подачей желательно посыпать рубленым укропом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить