Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Оладьи из кабачков на кефире

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Кабачок
Кабачок
1.5 стаканы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Кефир
Кефир
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.8 г
энергии 286.5 kcal
Жиры 12.1 г
волокно 4.8 г
белка 8.6 г
Насыщенные жиры 2.1 г
натрий 35.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Кабачок вымыть, снять кожицу и измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Вылить в глубокую емкость. Добавить кефир и яйцо, хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 2

Муку просеять, соединить с сахаром, солью и разрыхлителем. Высыпать в кабачок с кефиром и яйцом и тщательно перемешать. По желанию добавить ванилин.

0 мин
Шаг 3

Сковороду хорошо разогреть, смазать оливковым маслом и выложить ложкой тесто. Желательно жарить под крышкой с одной стороны, перевернуть оладьи и жарить до корочки без крышки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить