Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Оладьи из кабачков и тыквы

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Кабачок
Кабачок
200 граммы Тыква
Тыква
10 граммы Мята
Мята
1 Штука Банан
Банан
3 Столовые ложки Мука
Мука
1/5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Мед
Мед
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.4 г
энергии 230.3 kcal
Жиры 11.6 г
волокно 4 г
белка 4 г
Насыщенные жиры 1.7 г
натрий 76.9 мг
Sugars 13.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Кабачок и тыкву вымыть, очистить кожицу и мелко натереть в глубокую емкость. Мяту хорошо промыть, несколько листочков измельчить при помощи блендера и вместе с медом добавить к кабачкам и тыкве.

0 мин
Шаг 2

Банан вымыть, снять кожуру, хорошо размять при помощи вилки и добавить к овощам.

0 мин
Шаг 3

Муку просеять. Соду погасить лимонным соком и вместе с мукой добавить к кабачкам и тыкве. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Сковороду нагреть на среднем огне, смазать маслом и столовой ложкой выложить тесто. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

0 мин
Шаг 5

При подаче рекомендуется украсить веточками мяты.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить