Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Оладьи из кабачков и моркови

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Кабачок
Кабачок
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
9 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
30 граммы Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.4 г
энергии 286.2 kcal
Жиры 9.5 г
волокно 7.4 г
белка 12.9 г
Насыщенные жиры 2.5 г
натрий 88 мг
Sugars 6 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Кабачки хорошо промыть, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и крупно натереть в глубокую емкость. Отжать руками сок и переместить в сухую посуду.

0 мин
Шаг 2

Морковь тщательно промыть, очистить и крупно натереть. Положить в емкость с кабачками и перемешать. Добавить муку, яйца, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Сковороду разогреть на среднем огне, выложить тесто ложкой и обжарить с обеих сторон до темно-коричневой корочки.

0 мин
Шаг 4

Готовые оладьи рекомендуется при подаче сложить в стопочку и украсить сметаной и зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить