Оладьи из кабачков и картофеля с зеленью

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    387

    на 1 порцию

Оладьи из кабачков и картофеля с зеленью

Отличным дополнением к оладьям из кабачка и картофеля станет сметана или натуральный йогурт, а также свежие помидоры.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок вымыть, обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками и измельчить при помощи блендера. Полученное пюре вылить в сито и дать стечь лишней жидкости.

  • 2

    Картофель вымыть, снять кожуру и нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать. Петрушку промыть и обсушить на полотенце

  • 3

    Сложить подготовленные продукты в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

  • 4

    Яйцо с солью взбить при помощи венчика в отдельной посуде. Добавить кефир, медленно всыпать муку и хорошо взбить.

  • 5

    Все ингредиенты соединить, посолить и хорошо перемешать.

  • 6

    Сковороду хорошо разогреть, налить масло, выложить тесто ложкой и обжарить с двух сторон. Подавать желательно со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 388 ккал.

    16%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    121.1 мл

  • Пищевые волокна

    23.4%

    7.016 г

  • Общие сахара

    3.128 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.71 мг

  • Железо, Fe

    24.7%

    3.453 мг

  • Магний, Mg

    23.1%

    92.27 мг

  • Фосфор, P

    31.4%

    251.5 мг

  • Калий, K

    15%

    523.8 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    32.85 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.867 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.2%

    24.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22%

    0.309 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0.227 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.2%

    3.102 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.2%

    0.405 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.8%

    61.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.7%

    0.127 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    72.53 мкг

  • Витамин A, IU

    32.9%

    878 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33%

    3.298 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.4%

    0.32 мкг

  • Витамин D

    6.6%

    13.12 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    138

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.2%

    3.288 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.9%

    2.849 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    13.8%

    41.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта