Оладьи из цветной капусты и сметаны с хрустящей корочкой
1ч 30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 Столовые ложки Сметана
Сметана
75 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/3 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.5 г |
энергии | 213.2 kcal |
Жиры | 11.7 г |
белка | 6.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Разобрать капусту на мелкие соцветия. Погрузить в холодную воду и оставить на 1 час, затем откинуть на дуршлаг.
0 мин
Шаг 2
Дать воде полностью стечь и подсушить соцветия на бумажных полотенцах. Мелко порезать ножом.
0 мин
Шаг 3
Добавить к капустной массе яйцо, сметану, просеянную муку, разрыхлитель и MAGGI® Приправу Весенняя зелень. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
0 мин
Шаг 4
Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до появления хрустящей корочки на умеренном огне.
0 мин
Шаг 5
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми с дополнительным количеством сметаны в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
0 мин
Комментарии