Окрошка с кефиром, чесноком и сахаром

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 227

    ККал на 1 порцию

  • 0

Всеми любимая окрошка с кефиром – традиционное блюдо русской кухни. Измельченный чеснок придает дополнительный аромат. Холодный суп подавайте с белым хлебом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Редис и огурцы вымыть, яйца очистить. Нарезать маленькими кубиками.

  • 2

    Чеснок очистить и измельчить. Укроп промыть и порубить.

  • 3

    В кастрюлю положить редис, огурец, яйца, чеснок и укроп. Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и все перемешать.

  • 4

    Залить кефиром содержимое кастрюли и перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 227 ккал.

    9%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 6.8 г

    8%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    15.6%

    389.7 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.123 г

  • Общие сахара

    20.04 г

  • Кальций, Ca

    34.8%

    348.3 мг

  • Железо, Fe

    11.8%

    1.645 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.21 мг

  • Фосфор, P

    42.7%

    341.9 мг

  • Калий, K

    22.4%

    785.3 мг

  • Натрий, Na

    46.9%

    1125 мг

  • Цинк, Zn

    13%

    1.95 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.3%

    22.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.2%

    0.58 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.776 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.3%

    0.426 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.8%

    77.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    103.8%

    1.038 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.5%

    427.6 мкг

  • Витамин A, IU

    69.3%

    1847 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.504 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    58.2%

    2.908 мкг

  • Витамин D

    58.9%

    117.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    11%

    2.753 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.369

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.1%

    0.785 г

  • Трансжирные кислоты

    2.7%

    0.08

  • Холестерин

    54.6%

    163.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта