Окрошка с чесночной курицей и шпинатом на сметане и кефире
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.9 г |
энергии | 352.6 kcal |
Жиры | 15.6 г |
белка | 32.8 г |
Инструкции
Отварить картофель в мундире до мягкости. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Отдельно отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, выложить на половину площади листов филе. Накрыть мясо свободной второй половиной листов и прижать ладонью.
Жарить на сковороде, разогретой без добавления масла, на слабом огне или при среднем нагреве, если плита электрическая, по 5-7 минут с каждой стороны. Снять с огня, удалить листы, дать остыть и нарезать мясо небольшими кубиками или разобрать на волокна.
Измельчить зеленый лук и укроп. Удалить у шпината стебли и мелко нарезать листья. Редис, огурцы нарезать небольшими кубиками. Переложить все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость. Добавить холодные сметану, воду и кефир.
Приправить окрошку по вкусу солью, молотым перцем и как следует перемешать. Охладить перед подачей.
Комментарии