Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Окрошка на квасе с солеными грибами и редисом

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
90 граммы Маринованные грибы
Маринованные грибы
1 литр Квас
Квас
3 штуки Редис
Редис
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 чайная ложка Горчица
Горчица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 43.5 г
энергии 207.9 kcal
Жиры 2.8 г
волокно 4.6 г
белка 5.7 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 142.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Картофель промыть. Не снимая кожу отварить. Почистить и нарезать соломкой.

0 мин
Шаг 2

Потереть на терке огурцы и редис.

0 мин
Шаг 3

Выложить в емкость все овощи и грибы. Добавить горчицу.

0 мин
Шаг 4

Залить холодным квасом. На стол подавать со сметаной и свежей зеленью.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить