Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Окрошка на кефире со щавелем и ветчиной

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
450 граммы Ветчина
Ветчина
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 пучок Щавель
Щавель
150 граммы Редис
Редис
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
330 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
280 миллилитры Сметана
Сметана
1 литр Кефир
Кефир
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.5 г
энергии 392.1 kcal
Жиры 23.4 г
белка 24.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Отварить картофель до мягкости. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Отварить картофель до мягкости. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 2

Отдельно отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать ветчину.

Отдельно отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать ветчину.
0 мин
Шаг 3

Мелко нарезать зеленый лук и небольшой пучок щавеля (если стебли очень грубые, предварительно их отрезать).

Мелко нарезать зеленый лук и небольшой пучок щавеля (если стебли очень грубые, предварительно их отрезать).
0 мин
Шаг 4

Редис, огурцы нарезать небольшими кубиками. Переложить все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость.

Редис, огурцы нарезать небольшими кубиками. Переложить все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость.
0 мин
Шаг 5

В отдельной небольшой емкости смешать 30 мл горячей воды с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.

В отдельной небольшой емкости смешать 30 мл горячей воды с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 6

Добавить к ингредиентам сметану, 300 мл холодной воды, кефир и настоявшуюся приправу. Тщательно перемешать и охладить перед подачей в течение 2 часов.

Добавить к ингредиентам сметану, 300 мл холодной воды, кефир и настоявшуюся приправу. Тщательно перемешать и охладить перед подачей в течение 2 часов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить