Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Окорок в глазури из виски

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
2.5 килограммы Свиной окорок
Свиной окорок
1 стакан Виски
Виски
1/2 стакан Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 Штука Апельсин
Апельсин
3 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
10 граммы Гвоздика
Гвоздика
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.8 г
энергии 899.3 kcal
Жиры 59.2 г
белка 54.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Приготовить глазурь. С апельсина снять цедру и выжать сок. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить сахар, цедру, корицу, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, готовить 2 мин. Влить виски, прогреть 1–2 мин., снять с огня и дать немного остыть.

0 мин
Шаг 2

С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой подкожного жира толщиной 1 см. Сделать острым ножом по всей поверхности надрезы в виде сеточки. В каждую точку пересечения надрезов воткнуть по бутону гвоздики.

0 мин
Шаг 3

Разогреть духовку до 170 °С. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1,5 ч., время от времени поливая выделившимся при жарке соком. Переложить готовый окорок на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить