закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Огуречный суп

            51

            Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 126 ККал на 1 порцию

            • 51

            Огуречный суп
            +
            • Вода

              1.5 литров

            • Огурец

              5 штук

            • Вино белое сухое

              125 мл.

            • Креветки очищенные

              100 граммов

            • Сливки 12%

              100 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Лимонный сок

              2 ч. ложки

            • Сливочное масло

              1 ст. ложка

            • 1.

              Креветки разморозить, прогреть на горячей сковороде в течение 1-2 минут, сбрызнуть лимонным соком.

            • 2.

              Лук очистить, мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло и потушить в ней лук до прозрачного цвета.

            • 3.

              Огурцы вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками и положить в кастрюлю с луком. Тушить 5 минут.

            • 4.

              Влить в кастрюлю с огурцами вино и подождать, пока оно выкипит.

            • 5.

              Из 2 кубиков приготовить 1.5 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Вылить бульон в кастрюлю с огурцами, добавить сливки и проварить 10 минут.

            • 6.

              Жидкость слить в отдельную посуду, гущу протереть через сито, затем вновь соединить.

            • 7.

              Разлить суп по тарелкам, выложить креветки.

            • Калории

              5 %*

              127 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.8 г

            • Жиры

              7 %*

              5.8 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.9%

              397 мл

            • Пищевые волокна

              2.6%

              0.789 г

            • Общие сахара

              3.019 г

            • Кальций, Ca

              5.7%

              57.08 мг

            • Железо, Fe

              3%

              0.418 мг

            • Магний, Mg

              6.5%

              26.16 мг

            • Фосфор, P

              9.2%

              73.43 мг

            • Калий, K

              6.3%

              219.9 мг

            • Натрий, Na

              34.3%

              823.6 мг

            • Цинк, Zn

              2.8%

              0.42 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.7%

              5.248 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.4%

              0.047 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.9%

              0.046 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.6%

              0.468 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.3%

              0.087 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7%

              13.92 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.2%

              0.192 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.4%

              42.92 мкг

            • Витамин A, IU

              9.3%

              248.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.6%

              0.357 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.3%

              0.017 мкг

            • Витамин D

              0.2%

              0.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              18.16

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.6%

              2.4 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.019

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.9%

              0.211 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              10%

              29.96 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Добавьте в суп свежую зелень мяты и он приобретет неповторимый освежающий вкус и приятный аромат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта