Оригинальный огуречный суп

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    124

    на 1 порцию

Огуречный суп

Добавьте в суп свежую зелень мяты и он приобретет неповторимый освежающий вкус и приятный аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки разморозить, прогреть на горячей сковороде в течение 1-2 минут, сбрызнуть лимонным соком.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло и потушить в ней лук до прозрачного цвета.

  • 3

    Огурцы вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками и положить в кастрюлю с луком. Тушить 5 минут.

  • 4

    Влить в кастрюлю с огурцами вино и подождать, пока оно выкипит.

  • 5

    Из 2 кубиков приготовить 1.5 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Вылить бульон в кастрюлю с огурцами, добавить сливки и проварить 10 минут.

  • 6

    Жидкость слить в отдельную посуду, гущу протереть через сито, затем вновь соединить.

  • 7

    Разлить суп по тарелкам, выложить креветки.

Очень необычный рецепт позволит вам разнообразить свой рацион. Такой огуречный суп наверняка удивит и порадует настоящих гурманов. Рецепт простой, но сочетание ингредиентов делает этот суп по-настоящему оригинальным. Суп получается ароматным: сочетание огурцов, вина и креветок делает своё дело. Если вы хотите сделать суп острее, можно добавить в суп немного чили. Также вы можете капнуть в суп немного лимонного сока, так суп получит дополнительный аромат и лёгкую кислинку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 125 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 5.9 г

    7%*

    Жиры

  • 9.4 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    15.9%

    397 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.789 г

  • Общие сахара

    3.019 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    57.08 мг

  • Железо, Fe

    24.2%

    3.385 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    26.16 мг

  • Фосфор, P

    9.2%

    73.43 мг

  • Калий, K

    6.3%

    219.9 мг

  • Натрий, Na

    34.3%

    823.6 мг

  • Цинк, Zn

    2.8%

    0.42 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.7%

    5.248 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.047 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.9%

    0.046 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.6%

    0.468 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.3%

    0.087 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7%

    13.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.2%

    0.192 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    42.92 мкг

  • Витамин A, IU

    9.3%

    248.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.357 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.017 мкг

  • Витамин D

    0.2%

    0.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.6%

    2.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.019

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.211 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    10%

    29.96 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта