Огуречный гаспачо с фисташками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    387

    на 1 порцию

Огуречный гаспачо с фисташками

Если вы хотите подать гаспачо сразу после приготовления, нужно использовать охлаждённые ингредиенты, а в каждую тарелку положить кубики льда.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Огурцы вымыть, очистить, положить в блендер. Добавить очищенный чеснок, предварительно вымытую мяту и фисташки без скорлупы. Все хорошо измельчить.

  • 2

    Влить в блендер оливковое масло, положить йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Взбить.

  • 3

    Подавать хорошо охлаждённым.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 388 ккал.

    16%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.5%

    261.6 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.448 г

  • Общие сахара

    7.347 г

  • Кальций, Ca

    15.2%

    151.8 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.534 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.36 мг

  • Фосфор, P

    28.5%

    227.9 мг

  • Калий, K

    15.7%

    550.6 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    35.78 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.243 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.8%

    7.102 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.2%

    0.185 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.4%

    0.294 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.2%

    0.57 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.2%

    0.284 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.6%

    33.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.5%

    0.455 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.9%

    95.2 мкг

  • Витамин A, IU

    22.9%

    609.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.5%

    3.953 мг

  • Витамин K (филохинон)

    48.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.3%

    5.318 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.4%

    4.439 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.053

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта