Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Соленые огурцы с горчицей

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 килограммы Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Листья хрена
Листья хрена
5 штуки Вишня
Вишня
2 штуки Укроп
Укроп
2 штуки Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Горчичный порошок
Горчичный порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.4 г
энергии 133.6 kcal
Жиры 1.8 г
волокно 3.6 г
белка 6.2 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 16.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Огурцы промыть, срезать кончики и замочить в холодной воде на 2 часа. Зелень хорошо промыть.

0 мин
Шаг 2

Приготовить рассол: 2 ст.л. соли растворить в 1 л воды.

0 мин
Шаг 3

На дно банки сложить листья хрена, листья вишни и перья чеснока. Затем плотно сложить огурцы, сверху зонтики укропа. Залить холодным рассолом и оставить на 2 суток.

0 мин
Шаг 4

Слить рассол, налить чистой воды. Сверху высыпать горчицу - из расчета 1 ст.л. на 1 л. Банку накрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место на 1 месяц.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить