закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Новогодняя сельдь под шубой

            11

            Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2019

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 239 ККал на 1 порцию

            • 11

            Новогодняя сельдь под шубой
            +
            • Сельдь

              1 штука

            • Картофель

              3 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Свекла

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • 1.

              Отварите картофель, морковь и свеклу, остудите, очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи.

            • 2.

              От моркови отрежьте небольшой кусочек для украшения. Свеклу, картофель, морковь и лук мелко порубите.

            • 3.

              Сельдь очистите от кожи, внутренностей, отрежьте голову, хвост, плавники, выньте хребет и все кости. Филе нарежьте как можно мельче.

            • 4.

              Возьмите порционную тарелку, селедкой выложите кусочек ствола и низ елки, затем луком продолжайте выкладывать елку, затем так же повторите с картофелем, морковью, из свеклы сформируйте макушку елки. Из кусочка морковки вырежьте звезду на макушку.

            • 5.

              Таким же способом сделайте еще 2 порции. Приятного аппетита.

            • Калории

              10 %*

              239 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              11 %*

              9.3 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.1%

              228.5 мл

            • Пищевые волокна

              15.5%

              4.642 г

            • Общие сахара

              7.937 г

            • Кальций, Ca

              10.1%

              101.3 мг

            • Железо, Fe

              21.9%

              3.067 мг

            • Магний, Mg

              16.1%

              64.57 мг

            • Фосфор, P

              37.7%

              301.9 мг

            • Калий, K

              25.6%

              897.1 мг

            • Натрий, Na

              7.6%

              181.3 мг

            • Цинк, Zn

              10.1%

              1.519 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.8%

              13.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.8%

              0.165 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.3%

              0.309 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.2%

              4.351 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.9%

              0.538 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              51.7%

              103.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1367%

              13.67 мкг

            • Витамин А, RAE

              55.9%

              446.8 мкг

            • Витамин A, IU

              317.5%

              8469 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.3%

              1.432 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              84%

              4.2 мкг

            • Витамин D

              83.5%

              167 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.933

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.4%

              2.101 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.768

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.5%

              2.25 г

            • Холестерин

              20%

              60 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт салата сельдь под шубой. Также этот рецепт подойдет для новогоднего меню, ведь у него очень интересная подача. А наше фото поможет вам её повторить. Обязательно подайте к новогоднему столу новогоднее пирожное “Ёлочка” .


            Свеклу надо варить отдельно от остальных овощей, тогда картофель и морковь не приобретут свекольный оттенок. Лук лучше брать красный, крымский. Ялтинский лук чуть сладковатый, без резкого вкуса. Когда будете покупать сельдь, обязательно обратите внимание на цвет, запах и плотность мяса рыбы: оно должно быть однородного цвета, не пахнуть кислым и быть довольно-таки плотным. Чтобы елку получилось выложить ровно, аккуратно и одинаково, приготовьте заранее трафарет. Трафарет можно вырезать из плотного картона, предварительно нарисовав на нем елку нужного вам размера. Ну и, конечно, картон надо брать чистый, ведь он будет соприкасаться с тарелкой и овощами. Если вы любите именно заправленный салат, то перед подачей салатную елочку можно украсить, например, гирляндой из майонеза. Салат сельдь под шубой можно оформить не только в виде новогодней красавицы, но и в виде Деда Мороза, Снеговика и т.д. В форме елочки салат сельдь под шубой можно подать и в привычном слоеном варианте, просто выкладывайте слои друг на дружку в форме елочки. Последним слоем можно выложить веточки укропа, они очень похожи на лапы ели.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта