Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
250 мин
Сложность низкая
6 порций
350 ККал на 1 порцию
2
Говяжий язык
800 граммов
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
1/2 штуки
Желатин
1 ст.л.
Вода
600 мл.
Укроп
6 веточек
Хрен
6 ч.л.
1.
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, три кубика MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 90–120 минут).
2.
Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать на 15–20 минут или на время, заявленное на упаковке. Отварной горячий язык обдать холодной водой, очистить от кожицы. Нарезать тонкими поперечными ломтиками.
3.
550 мл воды подогреть до первых признаков кипения, добавить один кубик MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и подогреть, помешивая, пока он не растворится. Снять кипящий бульон с огня и дать остыть до горячего. Залить им желатин и перемешать до его полного растворения. В порционные формочки выложить веточки укропа и добавить ломтики языка.
4.
Аккуратно залить желатиновым бульоном и убрать до полного застывания в холодильник (около двух часов). Подавать заливное, украсив столовым хреном.
Калории
14 %*
350 ккал.
Белки
32 %*
24 г
Жиры
27 %*
22 г
Углеводы
3 %*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.5%
212.1 мл
Пищевые волокна
2.8%
0.844 г
Общие сахара
2.858 г
Кальций, Ca
4.5%
44.58 мг
Железо, Fe
32.3%
4.52 мг
Магний, Mg
8.1%
32.3 мг
Фосфор, P
23.9%
191.1 мг
Калий, K
15.3%
536.9 мг
Натрий, Na
50.5%
1211 мг
Цинк, Zn
26.7%
4.009 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.2%
13.31 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.5%
0.189 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.8%
0.493 мг
Витамин РР (ниацин)
32.9%
5.928 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.6%
0.452 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.6%
29.16 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
505.3%
5.053 мкг
Витамин А, RAE
16.4%
131.4 мкг
Витамин A, IU
98.6%
2629 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.8%
0.084 мг
Витамин K (филохинон)
1.78
Насыщенные жирные кислоты
38.1%
9.534 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.726
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.4%
1.256 г
Холестерин
38.7%
116 мг
Нежный говяжий язык и ароматный бульон со специями — это, несомненно, вкусное сочетание для праздничного вечера. Попробуйте приготовить заливное по этому рецепту и удивите своих гостей и родных.
Если желатин не растворился до конца при смешивании с горячим бульоном, перелейте смесь в сотейник и подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Смесь нельзя доводить до активного кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. По желанию в заливное можно также добавить ломтики отварной моркови, оставшейся после варки языка.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде