закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Новогодняя холодная закуска: заливное из говяжьего языка

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 20.12.2022

            • 250 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 350 ККал на 1 порцию

            • 2

            Новогодняя холодная закуска: заливное из говяжьего языка
            +

            1.

            Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, три кубика MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 90–120 минут).

            Новогодняя холодная закуска: заливное из говяжьего языка | шаг 1

            2.

            Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать на 15–20 минут или на время, заявленное на упаковке. Отварной горячий язык обдать холодной водой, очистить от кожицы. Нарезать тонкими поперечными ломтиками.

            Новогодняя холодная закуска: заливное из говяжьего языка | шаг 2

            3.

            550 мл воды подогреть до первых признаков кипения, добавить один кубик MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и подогреть, помешивая, пока он не растворится. Снять кипящий бульон с огня и дать остыть до горячего. Залить им желатин и перемешать до его полного растворения. В порционные формочки выложить веточки укропа и добавить ломтики языка.

            Новогодняя холодная закуска: заливное из говяжьего языка | шаг 3

            4.

            Аккуратно залить желатиновым бульоном и убрать до полного застывания в холодильник (около двух часов). Подавать заливное, украсив столовым хреном.

            Новогодняя холодная закуска: заливное из говяжьего языка | шаг 4
            • Калории

              14 %*

              350 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.5%

              212.1 мл

            • Пищевые волокна

              2.8%

              0.844 г

            • Общие сахара

              2.858 г

            • Кальций, Ca

              4.5%

              44.58 мг

            • Железо, Fe

              32.3%

              4.52 мг

            • Магний, Mg

              8.1%

              32.3 мг

            • Фосфор, P

              23.9%

              191.1 мг

            • Калий, K

              15.3%

              536.9 мг

            • Натрий, Na

              50.5%

              1211 мг

            • Цинк, Zn

              26.7%

              4.009 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.2%

              13.31 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.5%

              0.189 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.8%

              0.493 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.9%

              5.928 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.6%

              0.452 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.6%

              29.16 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              505.3%

              5.053 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.4%

              131.4 мкг

            • Витамин A, IU

              98.6%

              2629 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.8%

              0.084 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.78

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.1%

              9.534 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.726

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.4%

              1.256 г

            • Холестерин

              38.7%

              116 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежный говяжий язык и ароматный бульон со специями — это, несомненно, вкусное сочетание для праздничного вечера. Попробуйте приготовить заливное по этому рецепту и удивите своих гостей и родных.


            Если желатин не растворился до конца при смешивании с горячим бульоном, перелейте смесь в сотейник и подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Смесь нельзя доводить до активного кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. По желанию в заливное можно также добавить ломтики отварной моркови, оставшейся после варки языка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта