Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Новогодняя фаршированная щука

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 килограммы Щука
Щука
50 граммы Свиное сало
Свиное сало
50 граммы Багет
Багет
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Чеснок
Чеснок
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Белый молотый перец
Белый молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.5 г
энергии 705.7 kcal
Жиры 27 г
волокно 0.8 г
белка 99.2 г
Насыщенные жиры 12.2 г
натрий 479.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Очистить щуку от чешуи и удалить жабры из головы. Плавники оставляем.

0 мин
Шаг 2

Разрезать щуку по брюшку и вынуть внутренности.

0 мин
Шаг 3

Удалить позвоночник с костями, надрезав его у хвоста и головы.

0 мин
Шаг 4

Вычистить мякоть с кожи и снять с костей.

0 мин
Шаг 5

Перекрутить мякоть рыбы и сало на мясорубке 2 раза.

0 мин
Шаг 6

Батон замочить в молоке.

0 мин
Шаг 7

Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 8

Смешать фарш, отжатый батон, чеснок, лук, сливочное масло, соль, перец хорошо вымесить и еще раз пропустить через мясорубку.

0 мин
Шаг 9

Уложить готовый фарш на кожу в виде батона. Кожу подвернуть.

0 мин
Шаг 10

Уложить рыбу на противень, слегка смазав растительным маслом и присолив.

0 мин
Шаг 11

Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180⁰С на нижний уровень на 15 минут. Через 15 минут достаем рыбу и протыкаем кожу в нескольких местах возле позвоночника. Это надо для того, чтобы кожа не треснула.

0 мин
Шаг 12

Устанавливаем противень на средний уровень на 20 мин.

0 мин
Шаг 13

Переставляем противень на верхний уровень еще на 15 мин.

0 мин
Шаг 14

Достаем рыбу из духовки и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить