Новогодняя фаршированная щука
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.5 г |
энергии | 705.7 kcal |
Жиры | 27 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 99.2 г |
Насыщенные жиры | 12.2 г |
натрий | 479.1 мг |
Инструкции
Очистить щуку от чешуи и удалить жабры из головы. Плавники оставляем.
Разрезать щуку по брюшку и вынуть внутренности.
Удалить позвоночник с костями, надрезав его у хвоста и головы.
Вычистить мякоть с кожи и снять с костей.
Перекрутить мякоть рыбы и сало на мясорубке 2 раза.
Батон замочить в молоке.
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Смешать фарш, отжатый батон, чеснок, лук, сливочное масло, соль, перец хорошо вымесить и еще раз пропустить через мясорубку.
Уложить готовый фарш на кожу в виде батона. Кожу подвернуть.
Уложить рыбу на противень, слегка смазав растительным маслом и присолив.
Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180⁰С на нижний уровень на 15 минут. Через 15 минут достаем рыбу и протыкаем кожу в нескольких местах возле позвоночника. Это надо для того, чтобы кожа не треснула.
Устанавливаем противень на средний уровень на 20 мин.
Переставляем противень на верхний уровень еще на 15 мин.
Достаем рыбу из духовки и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Комментарии 1
Хороший рецепт. Проверенный. Начинка может немного варьировать, но в целом . Одно только замечание - лучше снимать шкуру чулком не распарывая брюхо. Поверьте, будет гораздо эффектней. Спасибо, напомнили лето, мой тоже рыбак-добытчик -