Перейти к основному содержанию
Десерт
Немецкая кухня

Новогодний штоллен

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
100 граммы Марципан
Марципан
60 миллилитры Коньяк
Коньяк
250 граммы Смесь Сухофруктов
Смесь Сухофруктов
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
175 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 граммы Дрожжи
Дрожжи
5 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
0.5 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
500 граммы Мука
Мука
50 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 183 г
энергии 1229.4 kcal
Жиры 44.7 г
волокно 20.6 г
белка 25.7 г
Насыщенные жиры 25.4 г
натрий 604 мг
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Очищенные и подготовленные орехи и сухофрукты кладем в миску и заливаем коньяком. Выдерживаем их около 3 часов, периодически помешивая.

0 мин
Шаг 2

Для теста растапливаем сливочное масло, добавляем теплое молоко, сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем.

0 мин
Шаг 3

В эту смесь добавляем яйца и еще раз перемешиваем до однородности. Добавляем около 70 % просеянной муки в масляную смесь, дрожжи, корицу
и ванильный сахар

0 мин
Шаг 4

Тем временем с сухофруктов сливаем оставшийся коньяк, который сухофрукты не впитали в себя, и высыпаем сухофрукты в тесто.

0 мин
Шаг 5

Перемешиваем и добавляем понемногу оставшуюся муку (тоже предварительно просеянную). На выходе должны иметь мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час 15 минут – 1 час 30 минут.

0 мин
Шаг 6

Тесто должно хорошо подняться. Тесто обминаем и раскатываем в овал, толщиной 1-1,5 см. В Центра кладем “колбаску” из марципана. Накрыть половиной теста и прижать края пальцами

0 мин
Шаг 7

Штоллен кладем на противень, застеленный пергаментом, и даем подойти в теплом месте около 30 минут

0 мин
Шаг 8

Затем противень ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов. Выпекаем до готовности, примерно 40-45 минут. Через 15-18 минут после того, как поставите штоллен в духовку, его надо накрыть фольгой, чтобы не сгорел.

0 мин
Шаг 9

Горячий штоллен обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Ждем, пока пудра впитается, и повторяем процедуру еще раз. Необходимо повторить 2 раза, т.к. сам штоллен не очень сладкий и очень нуждается в сладкой, сахарной оболочке. Штоллен остудить, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 2-3 недели

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить