Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Новогодний салат "мимоза" с лососем и красной икрой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Консервированный лосось
Консервированный лосось
160 граммы Легкий майонез
Легкий майонез
4 Столовые ложки Красная икра
Красная икра
2 чайные ложки MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.9 г
энергии 421.4 kcal
Жиры 24.5 г
белка 31.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить до мягкости.

Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить до мягкости.
0 мин
Шаг 2

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
0 мин
Шаг 3

Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
0 мин
Шаг 4

Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.
0 мин
Шаг 5

В порционные ёмкости для подачи выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой рыбы, смазать майонезом.

В порционные ёмкости для подачи выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой рыбы, смазать майонезом.
0 мин
Шаг 6

Сверху распределить слой моркови и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.

Сверху распределить слой моркови и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.
0 мин
Шаг 7

Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа. Перед подачей украсить каждую порцию салата красной икрой.

Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа. Перед подачей украсить каждую порцию салата красной икрой.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить