Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Новогоднее печенье

Сложный

Ингредиенты

Порций 8
180 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Мука
Мука
1 щепотка Соль
Соль
1 Штука Мандарин
Мандарин
1/3 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 грамм Имбирь
Имбирь

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.2 г
энергии 332.2 kcal
Жиры 19.2 г
волокно 4.2 г
белка 5.2 г
Насыщенные жиры 11.5 г
натрий 148.9 мг
Sugars 11 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2

Взбить масло с сахаром и солью в однородную массу. Замесить с мукой тесто. Добавить в него молотую корицу, тертый имбирь и цедру мандарина. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Взбить масло с сахаром и солью в однородную массу. Замесить с мукой тесто. Добавить в него молотую корицу, тертый имбирь и цедру мандарина. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 3

Тонко раскатать тесто. С помощью вырубок или края стакана вырезать печенье. Выпекать на средней полке 10-15 минут, после чего переложить на решетку и остудить.

Тонко раскатать тесто. С помощью вырубок или края стакана вырезать печенье. Выпекать на средней полке 10-15 минут, после чего переложить на решетку и остудить.
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить