Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
200 граммов
Молоко
160 мл.
Сахар
100 граммов
Яйцо
2 штуки
Растительное масло
80 мл.
Какао порошок
40 граммов
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Банан
4 штуки
Творог
300 граммов
Молоко
250 мл.
Сахар
100 граммов
Желатин
10 граммов
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, еще раз все хорошо перемешать.
Соединить две смеси, хорошо перемешать, вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Для творожного суфле желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина. Не кипятить.
Творог перемешать с сахаром, аккуратно влить растворенный желатин. Все перемешать до однородной массы.
Готовый корж остудить. Вынуть сердцевину, на дно коржа положить разрезанные пополам бананы и залить творожно-желатиновой смесью.
Сверху раскрошить остатки коржа в виде горки. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
Калории
18 %*
438 ккал.
Белки
18 %*
13 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
19 %*
69 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.9%
147 мл
Пищевые волокна
22.1%
6.633 г
Общие сахара
38.56 г
Кальций, Ca
17.3%
172.8 мг
Железо, Fe
15.4%
2.159 мг
Магний, Mg
22.8%
91.4 мг
Фосфор, P
44.8%
358.5 мг
Калий, K
20.2%
706.2 мг
Натрий, Na
7.6%
182.4 мг
Цинк, Zn
11.1%
1.662 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.8%
7.063 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.5%
0.189 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.2%
0.324 мг
Витамин РР (ниацин)
11%
1.98 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.1%
0.462 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.6%
41.21 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
53.1%
0.531 мкг
Витамин А, RAE
6%
48.23 мкг
Витамин A, IU
8.2%
217.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.2%
0.523 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.2%
0.258 мкг
Витамин D
5.3%
10.66 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.286
Насыщенные жирные кислоты
25.1%
6.264 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.745
Полиненасыщенные жирные кислоты
16%
1.755 г
Трансжирные кислоты
188.3%
5.648
Холестерин
17.1%
51.4 мг
Кофеин
2.9%
11.5 мг
Шоколадный корж со сливочным кремом и бананом — великолепное сочетание для такого вкусного десерта. А наш пошаговый рецепт позволит наслаждаться этим неповторимым банановым тортом в домашних условиях вместе близкими. Своим названием торт «Норка крота» обязан своей форме, ведь его форма похожа на конус, который оставляет на грядке этот маленький подземный зверек.
Муку необходимо просеять 2-3 раза. В этом случае корж получится более воздушным. Форму для теста необходимо смазать маслом. Масло в рецепте лучше использовать без запаха. На упаковке с желатином каждый производитель указывает свои рекомендации, лучше с ними ознакомиться. Торт перед украшением можно убрать в холодильник на ночь, так он лучше застынет. А утром, до конца украсив, можно наслаждаться неповторимым вкусом бананового торта.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде