"Норка крота" с бананом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    300

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    437

    на 1 порцию

"Норка крота" с бананом

Шоколадный корж со сливочным кремом и бананом — великолепное сочетание для такого вкусного десерта. А наш пошаговый рецепт позволит наслаждаться этим неповторимым банановым тортом в домашних условиях вместе близкими. Своим названием торт «Норка крота» обязан своей форме, ведь его форма похожа на конус, который оставляет на грядке этот маленький подземный зверек.

Ингредиенты основные Ингредиенты для суфле
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, еще раз все хорошо перемешать.

  • 2

    Соединить две смеси, хорошо перемешать, вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • 3

    Для творожного суфле желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина. Не кипятить.

  • 4

    Творог перемешать с сахаром, аккуратно влить растворенный желатин. Все перемешать до однородной массы.

  • 5

    Готовый корж остудить. Вынуть сердцевину, на дно коржа положить разрезанные пополам бананы и залить творожно-желатиновой смесью.

  • 6

    Сверху раскрошить остатки коржа в виде горки. Поставить торт в холодильник на 4 часа.

Муку необходимо просеять 2-3 раза. В этом случае корж получится более воздушным. Форму для теста необходимо смазать маслом. Масло в рецепте лучше использовать без запаха. На упаковке с желатином каждый производитель указывает свои рекомендации, лучше с ними ознакомиться. Торт перед украшением можно убрать в холодильник на ночь, так он лучше застынет. А утром, до конца украсив, можно наслаждаться неповторимым вкусом бананового торта.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 438 ккал.

    18%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 69 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    147 мл

  • Пищевые волокна

    22.1%

    6.633 г

  • Общие сахара

    38.56 г

  • Кальций, Ca

    17.3%

    172.8 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.159 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.4 мг

  • Фосфор, P

    44.8%

    358.5 мг

  • Калий, K

    20.2%

    706.2 мг

  • Натрий, Na

    7.6%

    182.4 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.662 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.8%

    7.063 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.189 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.2%

    0.324 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11%

    1.98 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.1%

    0.462 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.6%

    41.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53.1%

    0.531 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    48.23 мкг

  • Витамин A, IU

    8.2%

    217.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.523 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.2%

    0.258 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.66 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.286

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.1%

    6.264 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.745

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.755 г

  • Трансжирные кислоты

    188.3%

    5.648

  • Холестерин

    17.1%

    51.4 мг

  • Кофеин

    2.9%

    11.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта