закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            "норка крота" с бананом

            12

            Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2020

            • 300 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 437 ККал на 1 порцию

            • 12

            "норка крота" с бананом
            +
            • Мука

              200 граммов

            • Молоко

              160 мл.

            • Сахар

              100 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Растительное масло

              80 мл.

            • Какао порошок

              40 граммов

            • Разрыхлитель теста

              2 ч.л.

            • Банан

              4 штуки

            Ингредиенты для суфле

            • Творог

              300 граммов

            • Молоко

              250 мл.

            • Сахар

              100 граммов

            • Желатин

              10 граммов

            • 1.

              Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, еще раз все хорошо перемешать.

            • 2.

              Соединить две смеси, хорошо перемешать, вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

            • 3.

              Для творожного суфле желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина. Не кипятить.

            • 4.

              Творог перемешать с сахаром, аккуратно влить растворенный желатин. Все перемешать до однородной массы.

            • 5.

              Готовый корж остудить. Вынуть сердцевину, на дно коржа положить разрезанные пополам бананы и залить творожно-желатиновой смесью.

            • 6.

              Сверху раскрошить остатки коржа в виде горки. Поставить торт в холодильник на 4 часа.

            • Калории

              18 %*

              438 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              19 %*

              69 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              147 мл

            • Пищевые волокна

              22.1%

              6.633 г

            • Общие сахара

              38.56 г

            • Кальций, Ca

              17.3%

              172.8 мг

            • Железо, Fe

              15.4%

              2.159 мг

            • Магний, Mg

              22.8%

              91.4 мг

            • Фосфор, P

              44.8%

              358.5 мг

            • Калий, K

              20.2%

              706.2 мг

            • Натрий, Na

              7.6%

              182.4 мг

            • Цинк, Zn

              11.1%

              1.662 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.8%

              7.063 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.5%

              0.189 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.2%

              0.324 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11%

              1.98 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.1%

              0.462 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.6%

              41.21 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              53.1%

              0.531 мкг

            • Витамин А, RAE

              6%

              48.23 мкг

            • Витамин A, IU

              8.2%

              217.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.2%

              0.523 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.2%

              0.258 мкг

            • Витамин D

              5.3%

              10.66 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.286

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.1%

              6.264 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.745

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16%

              1.755 г

            • Трансжирные кислоты

              188.3%

              5.648

            • Холестерин

              17.1%

              51.4 мг

            • Кофеин

              2.9%

              11.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Шоколадный корж со сливочным кремом и бананом — великолепное сочетание для такого вкусного десерта. А наш пошаговый рецепт позволит наслаждаться этим неповторимым банановым тортом в домашних условиях вместе близкими. Своим названием торт «Норка крота» обязан своей форме, ведь его форма похожа на конус, который оставляет на грядке этот маленький подземный зверек.


            Муку необходимо просеять 2-3 раза. В этом случае корж получится более воздушным. Форму для теста необходимо смазать маслом. Масло в рецепте лучше использовать без запаха. На упаковке с желатином каждый производитель указывает свои рекомендации, лучше с ними ознакомиться. Торт перед украшением можно убрать в холодильник на ночь, так он лучше застынет. А утром, до конца украсив, можно наслаждаться неповторимым вкусом бананового торта.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта