"Норка крота" с бананом

автор:

  • 300 мин

    Сложность средняя

  • 437

    ККал на 1 порцию

  • 10

Шоколадный корж со сливочным кремом и бананом — великолепное сочетание для такого вкусного десерта. А наш пошаговый рецепт позволит наслаждаться этим неповторимым банановым тортом в домашних условиях вместе близкими. Своим названием торт «Норка крота» обязан своей форме, ведь его форма похожа на конус, который оставляет на грядке этот маленький подземный зверек.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для суфле
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, еще раз все хорошо перемешать.

  • 2

    Соединить две смеси, хорошо перемешать, вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • 3

    Для творожного суфле желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина. Не кипятить.

  • 4

    Творог перемешать с сахаром, аккуратно влить растворенный желатин. Все перемешать до однородной массы.

  • 5

    Готовый корж остудить. Вынуть сердцевину, на дно коржа положить разрезанные пополам бананы и залить творожно-желатиновой смесью.

  • 6

    Сверху раскрошить остатки коржа в виде горки. Поставить торт в холодильник на 4 часа.

Муку необходимо просеять 2-3 раза. В этом случае корж получится более воздушным. Форму для теста необходимо смазать маслом. Масло в рецепте лучше использовать без запаха. На упаковке с желатином каждый производитель указывает свои рекомендации, лучше с ними ознакомиться. Торт перед украшением можно убрать в холодильник на ночь, так он лучше застынет. А утром, до конца украсив, можно наслаждаться неповторимым вкусом бананового торта.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 438 ккал.

    18%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 69 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    147 мл

  • Пищевые волокна

    22.1%

    6.633 г

  • Общие сахара

    38.56 г

  • Кальций, Ca

    17.3%

    172.8 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.159 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.4 мг

  • Фосфор, P

    44.8%

    358.5 мг

  • Калий, K

    20.2%

    706.2 мг

  • Натрий, Na

    7.6%

    182.4 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.662 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.8%

    7.063 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.189 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.2%

    0.324 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11%

    1.98 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.1%

    0.462 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.6%

    41.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53.1%

    0.531 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    48.23 мкг

  • Витамин A, IU

    8.2%

    217.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.523 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.2%

    0.258 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.66 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.286

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.1%

    6.264 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.745

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.755 г

  • Трансжирные кислоты

    188.3%

    5.648

  • Холестерин

    17.1%

    51.4 мг

  • Кофеин

    2.9%

    11.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта