Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Ньокки с томатным соусом

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.5 килограммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
10 граммы Базилик
Базилик
10 граммы Петрушка
Петрушка
1 килограмм Помидоры
Помидоры
1 стакан Вода
Вода
3 штуки Красный лук
Красный лук
100 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 столовая ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 чайная ложка Табаско
Табаско
5 граммы Базилик
Базилик
5 граммы Кориандр
Кориандр
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 82.4 г
энергии 485.1 kcal
Жиры 10.9 г
белка 17 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

НЬОККИ: Запечь картофель в духовке в течение 35-40 мин., до готовности. Картофель очистить, размять и смешать его с мукой, измельченным базиликом и петрушкой, добавить взбитые яйца. Замесить тесто. Разделить получившееся тесто на 3 равные части, каждую часть скатать в тонкую колбаску, затем разрезать на ломтики толщиной 2 см.

0 мин
Шаг 2

Отварить ньокки в кипящей воде в течение 2-3 мин., как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и сразу опустить в миску с холодной водой, вынуть через минуту и выложить на бумажную салфетку. Готовые ньокки выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

0 мин
Шаг 3

Томатный соус: помидоры опустить в кипящую воду на 30 сек., охладить и снять кожицу, измельчить и выложить в миску, добавить МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, воду, измельченный красный и зеленый лук, кунжутное масло, табаско, измельченный базилик и кориандр, молотый перец. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Ньокки выложить на противень, смазанный оливковым маслом и запечь их в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 мин.,до образования золотистой корочки. После запекания выложить ньокки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла и подавать с теплым томатным соусом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить