закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нигири-суши с угрем

            49

            Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 387 ККал на 1 порцию

            • 49

            Нигири-суши с угрем
            +
            • Копченый угорь

              500 граммов

            • Рис для суши отварной

              400 граммов

            • Сахар

              1.5 стакана

            • Соевый соус

              150 мл.

            • Нори

              1 штука

            • Вино белое сухое

              50 мл.

            • Семена кунжута

              1 ст. ложка

            • Васаби

              1 ч. ложка

            • 1.

              Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин.

            • 2.

              Процедить соус через мелкое сито.

            • 3.

              Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 3 мин.

            • 4.

              Разрезать филе угря на 10 кусочков шириной примерно 2,5–3 см. Положить на рис по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори.

            • 5.

              С помощью кулинарной кисточки смазать угря приготовленным соусом.

            • 6.

              Присыпать каждый нигири-суши кунжутом. Подавать с васаби и маринованым имбирем.

            • Калории

              16 %*

              388 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              88.56 мл

            • Пищевые волокна

              1.3%

              0.389 г

            • Общие сахара

              37.92 г

            • Кальций, Ca

              3.3%

              32.68 мг

            • Железо, Fe

              16%

              2.243 мг

            • Магний, Mg

              8.1%

              32.43 мг

            • Фосфор, P

              27.7%

              221.9 мг

            • Калий, K

              8.1%

              284.1 мг

            • Натрий, Na

              46.6%

              1118 мг

            • Цинк, Zn

              11.2%

              1.681 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.2%

              7.323 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.3%

              0.214 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.1%

              0.082 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.2%

              4.357 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.3%

              0.127 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.3%

              64.67 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              180.6%

              1.806 мкг

            • Витамин А, RAE

              88.8%

              710.6 мкг

            • Витамин A, IU

              88.8%

              2367 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.3%

              0.031 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.025

            • Насыщенные жирные кислоты

              8%

              2.009 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.043

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.7%

              1.063 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            • Холестерин

              33.5%

              100.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Лучше использовать для суши васаби в порошке. Он хорошо смешивается с водой и готов к применению через 10 мин. В нем нет ненужных консервантов, он имеет неизмененный вкус и цвет.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта