Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Копченый угорь
500 граммов
Рис для суши отварной
400 граммов
Сахар
1.5 стакана
Соевый соус
150 мл.
Нори
1 штука
Вино белое сухое
50 мл.
Семена кунжута
1 ст. ложка
Васаби
1 ч. ложка
Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин.
Процедить соус через мелкое сито.
Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 3 мин.
Разрезать филе угря на 10 кусочков шириной примерно 2,5–3 см. Положить на рис по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори.
С помощью кулинарной кисточки смазать угря приготовленным соусом.
Присыпать каждый нигири-суши кунжутом. Подавать с васаби и маринованым имбирем.
Калории
16 %*
388 ккал.
Белки
24 %*
18 г
Жиры
12 %*
10 г
Углеводы
15 %*
54 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
88.56 мл
Пищевые волокна
1.3%
0.389 г
Общие сахара
37.92 г
Кальций, Ca
3.3%
32.68 мг
Железо, Fe
16%
2.243 мг
Магний, Mg
8.1%
32.43 мг
Фосфор, P
27.7%
221.9 мг
Калий, K
8.1%
284.1 мг
Натрий, Na
46.6%
1118 мг
Цинк, Zn
11.2%
1.681 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.2%
7.323 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.3%
0.214 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.1%
0.082 мг
Витамин РР (ниацин)
24.2%
4.357 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.3%
0.127 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.3%
64.67 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
180.6%
1.806 мкг
Витамин А, RAE
88.8%
710.6 мкг
Витамин A, IU
88.8%
2367 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.3%
0.031 мг
Витамин K (филохинон)
0.025
Насыщенные жирные кислоты
8%
2.009 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.043
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.7%
1.063 г
Трансжирные кислоты
0%
0
Холестерин
33.5%
100.6 мг
Лучше использовать для суши васаби в порошке. Он хорошо смешивается с водой и готов к применению через 10 мин. В нем нет ненужных консервантов, он имеет неизмененный вкус и цвет.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде