Создай
свое меню

Нигири-суши с угрем

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    400

    на 1 порцию

Нигири-суши с угрем

Лучше использовать для суши васаби в порошке. Он хорошо смешивается с водой и готов к применению через 10 мин. В нем нет ненужных консервантов, он имеет неизмененный вкус и цвет.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин.

  • 2

    Процедить соус через мелкое сито.

  • 3

    Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 3 мин.

  • 4

    Разрезать филе угря на 10 кусочков шириной примерно 2,5–3 см. Положить на рис по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори.

  • 5

    С помощью кулинарной кисточки смазать угря приготовленным соусом.

  • 6

    Присыпать каждый нигири-суши кунжутом. Подавать с васаби и маринованым имбирем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 401 ккал.

    16%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    88.79 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0.652 г

  • Общие сахара

    37.99 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.36 мг

  • Железо, Fe

    18.1%

    2.536 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.54 мг

  • Фосфор, P

    29.3%

    234.5 мг

  • Калий, K

    8.4%

    294.3 мг

  • Натрий, Na

    47.2%

    1133 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.839 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.2%

    7.323 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.5%

    0.23 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.4%

    0.087 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.7%

    4.448 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.1%

    0.143 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.3%

    66.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    180.6%

    1.806 мкг

  • Витамин А, RAE

    88.8%

    710.6 мкг

  • Витамин A, IU

    88.8%

    2367 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.5%

    0.051 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.039

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.157 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.438

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.8%

    1.514 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    33.5%

    100.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта