Нигири-суши с угрем
Вернуться к рецептам

Нигири-суши с угрем

  • Кухня мира

    Японская кухня

    Японская кухня

  • Основной ингредиент

    Рыба

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    344на 1 порцию

Лучше использовать для суши васаби в порошке. Он хорошо смешивается с водой и готов к применению через 10 мин. В нем нет ненужных консервантов, он имеет неизмененный вкус и цвет.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин.

  • 2

    Процедить соус через мелкое сито.

  • 3

    Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 3 мин.

  • 4

    Разрезать филе угря на 10 кусочков шириной примерно 2,5–3 см. Положить на рис по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори.

  • 5

    С помощью кулинарной кисточки смазать угря приготовленным соусом.

  • 6

    Присыпать каждый нигири-суши кунжутом. Подавать с васаби и маринованым имбирем.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты