Нигири-суши с креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    69

    на 1 порцию

Нигири-суши с креветками

Помимо угря, лосося и кальмара нигири-суши делают с тунцом, сельдью, осьминогом и креветками, реже – с овощами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.

  • 2

    В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.

  • 3

    Вынуть шпажки. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.

  • 4

    Перевернуть креветки спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.

  • 5

    Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби.

  • 6

    Уложить креветки на подготовленные заранее рисовые "котлетки".

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 70 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.4 г

    2%*

    Белки

  • 0.24 г

    0%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    34.66 мл

  • Пищевые волокна

    0.3%

    0.076 г

  • Общие сахара

    0.165 г

  • Кальций, Ca

    0.1%

    1.013 мг

  • Железо, Fe

    5.3%

    0.736 мг

  • Магний, Mg

    1.1%

    4.263 мг

  • Фосфор, P

    2.1%

    16.83 мг

  • Калий, K

    0.4%

    15.28 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    42.38 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.208 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.7%

    0.011 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.2%

    0.747 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.5%

    0.031 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.8%

    49.63 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0.013 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.4%

    0.043 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.039

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.085

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.07 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта