Нигири-суши с креветками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    68

    на 1 порцию

Нигири-суши с креветками

Помимо угря, лосося и кальмара нигири-суши делают с тунцом, сельдью, осьминогом и креветками, реже – с овощами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.

  • 2

    В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.

  • 3

    Вынуть шпажки. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.

  • 4

    Перевернуть креветки спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.

  • 5

    Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби.

  • 6

    Уложить креветки на подготовленные заранее рисовые "котлетки".

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 68 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.4 г

    2%*

    Белки

  • 0.19 г

    0%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    34.52 мл

  • Пищевые волокна

    0.2%

    0.05 г

  • Общие сахара

    0.107 г

  • Кальций, Ca

    0.1%

    0.833 мг

  • Железо, Fe

    5.2%

    0.734 мг

  • Магний, Mg

    1%

    4.171 мг

  • Фосфор, P

    2.1%

    16.71 мг

  • Калий, K

    0.4%

    14.48 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    27.54 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.205 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.08 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.7%

    0.011 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.1%

    0.746 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.5%

    0.03 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.8%

    49.58 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0.008 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.3%

    0.028 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.025

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.041 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.066

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.054 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта