Нигири-суши с креветками
Вернуться к рецептам

Нигири-суши с креветками

  • 30

    мин

    • Простая

  • Японская кухня

    Японская кухня

  • Морепродукты

Помимо угря, лосося и кальмара нигири-суши делают с тунцом, сельдью, осьминогом и креветками, реже – с овощами.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.

  • 2

    В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.

  • 3

    Вынуть шпажки. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.

  • 4

    Перевернуть креветки спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.

  • 5

    Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби.

  • 6

    Уложить креветки на подготовленные заранее рисовые "котлетки".

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты