Нигири-суши с кальмаром

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    228

    на 1 порцию

Нигири-суши с кальмаром

Формировать суши необходимо руками, смоченными в воде с добавлением уксуса.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров тщательно вымыть изнутри и снаружи. Острым ножом сделать с двух сторон насечки в виде сеточки.

  • 2

    Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить кальмары и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и остудить.

  • 3

    Разрезать каждую тушку пополам. Смазать внутреннюю часть небольшим количеством васаби. Положить на рис и перевязать полоской нори.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 229 ккал.

    9%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 2.6 г

    3%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    172 мл

  • Пищевые волокна

    0.9%

    0.256 г

  • Общие сахара

    0.107 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    57.83 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.404 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.42 мг

  • Фосфор, P

    50.7%

    405.5 мг

  • Калий, K

    12.8%

    446.5 мг

  • Натрий, Na

    4.4%

    106.2 мг

  • Цинк, Zn

    19.3%

    2.892 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24%

    14.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.6%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45.5%

    0.728 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.3%

    4.736 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.13 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.7%

    57.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    227.5%

    2.275 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.5 мкг

  • Витамин A, IU

    2.2%

    57.76 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.3%

    2.128 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.025

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.7%

    0.676 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.263

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.969 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    135.9%

    407.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта