Нигири-суши с кальмаром

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    69

    на 1 порцию

Нигири-суши с кальмаром

Формировать суши необходимо руками, смоченными в воде с добавлением уксуса.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров тщательно вымыть изнутри и снаружи. Острым ножом сделать с двух сторон насечки в виде сеточки.

  • 2

    Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить кальмары и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и остудить.

  • 3

    Разрезать каждую тушку пополам. Смазать внутреннюю часть небольшим количеством васаби. Положить на рис и перевязать полоской нори.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 69.79 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.37 г

    2%*

    Белки

  • 0.25 г

    0%*

    Жиры

  • 14.95 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    35.19 мл

  • Пищевые волокна

    0.9%

    0.283 г

  • Общие сахара

    0.165 г

  • Кальций, Ca

    0.2%

    2.213 мг

  • Железо, Fe

    8.7%

    1.22 мг

  • Магний, Mg

    1.7%

    6.969 мг

  • Фосфор, P

    2.5%

    20.21 мг

  • Калий, K

    0.5%

    18.31 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    44.36 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0.227 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.4%

    6.228 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.1%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.8%

    0.013 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.2%

    0.936 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.3%

    0.026 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.3%

    48.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.8%

    0.008 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.063 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0.219 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.5%

    0.051 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.039

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.058 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.091

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.079 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    0.5%

    1.456 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта