Нигири-суши с кальмаром
Вернуться к рецептам

Нигири-суши с кальмаром

  • Кухня мира

    Японская кухня

    Японская кухня

  • Основной ингредиент

    Морепродукты

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    134на 1 порцию

Формировать суши необходимо руками, смоченными в воде с добавлением уксуса.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров тщательно вымыть изнутри и снаружи. Острым ножом сделать с двух сторон насечки в виде сеточки.

  • 2

    Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить кальмары и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и остудить.

  • 3

    Разрезать каждую тушку пополам. Смазать внутреннюю часть небольшим количеством васаби. Положить на рис и перевязать полоской нори.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты