закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Японские нигири-суши

            21

            Автор: MAGGI® Дата: 26.09.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 838 ККал на 1 порцию

            • 21

            Японские нигири-суши
            +
            • Слабосоленый лосось

              400 граммов

            • Кальмары

              400 граммов

            • Сахар

              1.5 стакана

            • Соевый соус

              150 граммов

            • Вино белое сухое

              50 мл.

            • Нори

              1 штука

            • Семена кунжута

              1 ст. ложка

            • Васаби

              1 ч. ложка

            • Рис для суши отварной

              1 кг

            • Копченый угорь

              400 граммов

            • 1.

              Угря положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. Кожу и кости сохранить. Разрезать филе на 10 кусочков шириной примерно 2,5-3 см.

            • 2.

              В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 минут. Процедить.

            • 3.

              Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде 3 минуты. Положить на рисовые колбаски по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори. С помощью кулинарной кисточки смазать угря соусом и присыпать кунжутом.

            • 4.

              Кальмара вымыть, опустить в кипящую воду и варить 4 минуты. Остудить. Лосося и кальмара нарезать кусками такого же размера, как рисовые колбаски. Положить на рис, предварительно смазав внутреннюю сторону рыбы небольшим количеством васаби.

            • Калории

              34 %*

              838 ккал.

            • Белки

              62 %*

              46 г

            • Жиры

              31 %*

              25 г

            • Углеводы

              28 %*

              103 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.2%

              229.1 мл

            • Пищевые волокна

              1.7%

              0.519 г

            • Общие сахара

              50.56 г

            • Кальций, Ca

              10.2%

              101.6 мг

            • Железо, Fe

              40.1%

              5.61 мг

            • Магний, Mg

              17.2%

              68.91 мг

            • Фосфор, P

              53.7%

              430 мг

            • Калий, K

              14.6%

              510.7 мг

            • Натрий, Na

              118.5%

              2843 мг

            • Цинк, Zn

              22.1%

              3.315 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21%

              12.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30.6%

              0.429 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.6%

              0.394 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              44.5%

              8.005 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.8%

              0.256 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              92.9%

              185.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              279.3%

              2.793 мкг

            • Витамин А, RAE

              95.6%

              764.7 мкг

            • Витамин A, IU

              95.5%

              2547 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.4%

              0.841 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.034

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.5%

              5.132 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.654

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.7%

              1.613 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            • Холестерин

              87.6%

              262.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рис для суши лучше использовать с короткими и круглыми зернами. Длинный рис не подходит, так как он получается очень сухим.


            Суши-нигири - это классические японские суши: рисовая колбаска с кусочком рыбы или морепродукта. Готовить их не очень сложно, однако вам понадобится много специальных ингредиентов. Например, капуста нори, - это водоросли, которые в Японии принято измельчать и сушить на сетке до состояния зелёной бумаги. Нам, конечно, ничего из этого делать не придётся, сейчас этот продукт можно найти в любом супермаркете. Там же продаётся и васаби. Правда, это не совсем настоящий васаби, а его недорогая имитация. Попробуйте приготовить это блюдо и устроить себе трапезу в японском стиле.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта