Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Слабосоленый лосось
400 граммов
Кальмары
400 граммов
Сахар
1.5 стакана
Соевый соус
150 граммов
Вино белое сухое
50 мл.
Нори
1 штука
Семена кунжута
1 ст. ложка
Васаби
1 ч. ложка
Рис для суши отварной
1 кг
Копченый угорь
400 граммов
Угря положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. Кожу и кости сохранить. Разрезать филе на 10 кусочков шириной примерно 2,5-3 см.
В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 минут. Процедить.
Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде 3 минуты. Положить на рисовые колбаски по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори. С помощью кулинарной кисточки смазать угря соусом и присыпать кунжутом.
Кальмара вымыть, опустить в кипящую воду и варить 4 минуты. Остудить. Лосося и кальмара нарезать кусками такого же размера, как рисовые колбаски. Положить на рис, предварительно смазав внутреннюю сторону рыбы небольшим количеством васаби.
Калории
34 %*
838 ккал.
Белки
62 %*
46 г
Жиры
31 %*
25 г
Углеводы
28 %*
103 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.2%
229.1 мл
Пищевые волокна
1.7%
0.519 г
Общие сахара
50.56 г
Кальций, Ca
10.2%
101.6 мг
Железо, Fe
40.1%
5.61 мг
Магний, Mg
17.2%
68.91 мг
Фосфор, P
53.7%
430 мг
Калий, K
14.6%
510.7 мг
Натрий, Na
118.5%
2843 мг
Цинк, Zn
22.1%
3.315 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21%
12.6 мг
Витамин В1 (тиамин)
30.6%
0.429 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.6%
0.394 мг
Витамин РР (ниацин)
44.5%
8.005 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.8%
0.256 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
92.9%
185.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
279.3%
2.793 мкг
Витамин А, RAE
95.6%
764.7 мкг
Витамин A, IU
95.5%
2547 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.4%
0.841 мг
Витамин K (филохинон)
0.034
Насыщенные жирные кислоты
20.5%
5.132 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.654
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.7%
1.613 г
Трансжирные кислоты
0%
0
Холестерин
87.6%
262.7 мг
Рис для суши лучше использовать с короткими и круглыми зернами. Длинный рис не подходит, так как он получается очень сухим.
Суши-нигири - это классические японские суши: рисовая колбаска с кусочком рыбы или морепродукта. Готовить их не очень сложно, однако вам понадобится много специальных ингредиентов. Например, капуста нори, - это водоросли, которые в Японии принято измельчать и сушить на сетке до состояния зелёной бумаги. Нам, конечно, ничего из этого делать не придётся, сейчас этот продукт можно найти в любом супермаркете. Там же продаётся и васаби. Правда, это не совсем настоящий васаби, а его недорогая имитация. Попробуйте приготовить это блюдо и устроить себе трапезу в японском стиле.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде