Японские нигири-суши

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    838

    на 1 порцию

Нигири-суши

Рис для суши лучше использовать с короткими и круглыми зернами. Длинный рис не подходит, так как он получается очень сухим.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Угря положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. Кожу и кости сохранить. Разрезать филе на 10 кусочков шириной примерно 2,5-3 см.

  • 2

    В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 минут. Процедить.

  • 3

    Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде 3 минуты. Положить на рисовые колбаски по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори. С помощью кулинарной кисточки смазать угря соусом и присыпать кунжутом.

  • 4

    Кальмара вымыть, опустить в кипящую воду и варить 4 минуты. Остудить. Лосося и кальмара нарезать кусками такого же размера, как рисовые колбаски. Положить на рис, предварительно смазав внутреннюю сторону рыбы небольшим количеством васаби.

Суши-нигири - это классические японские суши: рисовая колбаска с кусочком рыбы или морепродукта. Готовить суши-нигири не очень сложно, однако вам понадобится много специальных ингредиентов. Например, капуста нори. Нори - это водоросли, которые в Японии принято измельчать и сушить на сетке. Причём сушить нори нужно до состояния "зелёной бумаги". Нам, конечно, сушить ничего не придётся, нори сейчас продаются в любом супермаркете. Там же продаётся и васаби. Правда, это не совсем настоящий васаби (корень, который нужно тереть и сушить), а его недорогая имитация. Попробуйте приготовить нигири-суши и устроить себе японскую трапезу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 838 ккал.

    34%*

    Калории

  • 46 г

    62%*

    Белки

  • 25 г

    31%*

    Жиры

  • 103 г

    28%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    229.1 мл

  • Пищевые волокна

    1.7%

    0.519 г

  • Общие сахара

    50.56 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    101.6 мг

  • Железо, Fe

    40.1%

    5.61 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68.91 мг

  • Фосфор, P

    53.7%

    430 мг

  • Калий, K

    14.6%

    510.7 мг

  • Натрий, Na

    118.5%

    2843 мг

  • Цинк, Zn

    22.1%

    3.315 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21%

    12.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.6%

    0.429 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.6%

    0.394 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.5%

    8.005 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.8%

    0.256 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    92.9%

    185.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    279.3%

    2.793 мкг

  • Витамин А, RAE

    95.6%

    764.7 мкг

  • Витамин A, IU

    95.5%

    2547 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.4%

    0.841 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.034

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.132 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.654

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.7%

    1.613 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    87.6%

    262.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта